学位和学历有什么区别?

找工作的时候,更看重学历还是学位?他们的价值主要体现在哪里?谢谢各位

全部回答

  学历和学位是两个不同的概念 只要你本科能正常毕业,就能拿到“本科学历”,但如果要拿到学位证书,就需要参加相关的学位考试,通过后就是“学士学位”了。如果没有参加学位考试或没有通过考试,就只能拿到毕业证书,拿不到学位证。

   而“硕士”、“博士”等,只是学历和学位的名称都一样,其实本质是不同的。 当你攻读硕士研究生毕业后,就是“硕士学位”,学历也达到“硕士”而已。 学历:本科 硕士 博士 学位:学士 硕士 博士 。

学位表示的是表示一种能力,比学士,硕士,博士.而学历是表示学习的经历,比如本科,专科等

学位 是表示你所学的专业毕业了 代表了一种能力 学历 是表示你有在学校学习的经历 找工作当然看学位了啊 那时能力