绿色食品真的绿色马?吃着真放心吗?

全部回答

    绿色食品是遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品标志商标的无污染的安全、优质、营养类食品。 绿色食品标志由三部分构成,即上方的太阳,下方的叶片和中心的蓓蕾,象征自然生态;颜色为绿色,象征着生命,农业、环保;图形为正圆形,意为保护。
    AA级绿色食品标志与字体为绿色,底色为白色,A级绿色食品标志与字体为白色,底色为绿色。      绿色食品标志是指中文“绿色食品”,英文“Green Food”,绿色食品标志图形及这三者相互组合等四种形式,注册在以食品为主的共九大类食品上,并扩展到肥料等绿色食品相关类产品上。
            绿色食品标志作为一种产品质量证明商标,其商标专用权受《中华人民共和国商标法》保护。标志使用是食品通过专门机构认证,许可企业依法使用。   绿色食品必须具备的条件是: (1)产品或产品原料产地必须符合绿色食品生态环境质量标准; (2)农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品生产操作规程;    (3)产品必须符合绿色食品产品标准;    (4)产品的包装、贮运必须符合绿色食品包装贮运标准。
     绿色食品分为A级绿色食品和AA级绿色食品 A级绿色食品     系指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中允许限量使用限定的化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,许可使用A级绿色食品标志的产品。
     AA级绿色食品(等同有机食品)     系指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中不使用任何有害化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,许可使用AA级绿色食品标志的产品。

    绿色食品是遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品标志商标的无污染的安全、优质、营养类食品。 绿色食品标志由三部分构成,即上方的太阳,下方的叶片和中心的蓓蕾,象征自然生态;颜色为绿色,象征着生命,农业、环保;图形为正圆形,意为保护。
    AA级绿色食品标志与字体为绿色,底色为白色,A级绿色食品标志与字体为白色,底色为绿色。      绿色食品标志是指中文“绿色食品”,英文“Green Food”,绿色食品标志图形及这三者相互组合等四种形式,注册在以食品为主的共九大类食品上,并扩展到肥料等绿色食品相关类产品上。
            绿色食品标志作为一种产品质量证明商标,其商标专用权受《中华人民共和国商标法》保护。标志使用是食品通过专门机构认证,许可企业依法使用。   绿色食品必须具备的条件是: (1)产品或产品原料产地必须符合绿色食品生态环境质量标准; (2)农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品生产操作规程;    (3)产品必须符合绿色食品产品标准;    (4)产品的包装、贮运必须符合绿色食品包装贮运标准。

    很值得关注的问题!我们哪天才能吃上绿色食品?哪些食品才能安全食用?放心食品离我们有多远?国家三令五申进行打假,打击、法办制假分子,为什么老是屡禁不止,现在反而变得越打越多,越演越烈呢?再说临沂工业园区,我们从电视中看到,那里整天是浓烟滚滚,污水横流,空气中有着刺鼻的怪味,周围水污染严重,污水浇到田里,庄稼就枯死,造成周围的群众无水灌溉。
    而且这些加工厂多少户,是一个庞大的队伍,一家连着一家,外地废品源源不断地运来,难道说当地主管部门就不懂,当地父母官就没有人知道?为什么只有中央电视台《焦点访谈》他们知道,他们报道,他们把人民的疾苦放在心上。
  近几来,在很多新闻媒体中,我们经常看到面粉加工厂超标使用漂白剂,大米变质后用工业油进行搅拌,进行二次加工。  加工后的霉米立刻变得油光发亮,色彩鲜亮,达到以次充好,鱼目混诛的目的,而且有毒,没有一定识别能力的人,很难辩别好坏。
  瓜果蔬菜,大剂量使用农药化肥,蔬菜含有大量的残留农药就到市场出售。油有的是劣质油,酒是含有高浓度工业酒清的假酒,饮料是劣质的饮料,肉是垃圾饲料喂养的猪等等,谁能说我们自己没有碰到过,所以当我们懂得越多的时候,就越恐惧,就越没有口味。
    因为在一些大中城市,食品店里配有检测议器,可我们生活在中小城市,谁来保证帮助我们识别和检测食品的安全呢?在市场经济下,开放的市场为每个人提供了就业发展的广阔空间,也给一些不法分子提供了机会。
  如果说管理不严,打击不力,就有可能越演越烈。为什么这些不法分子有忖无恐;我想,是由于地方保护主义为他们开了绿灯。  那些不法分子唯利是图,置人民的身体健康而不顾,去赚黑心钱。
  加之工商部份管理不严,正如焦点访谈报道的那样,只要他们按月交费,工商部分,环境保护部份也就是挣一只眼闭一只眼。其实由于地方的保护主义,工商管理部门管理不到位,才使这些不法分子明白张胆,有章不循,有令不止,有法不依,才使这些不法分子有了一定的市场。
    可是,这些人也不是生活真空中,他自己也在受害之列,当他的父母兄弟,妻子儿女,有朝一日,包括他们自己在内,也身受其害,他会有何感想?国家给予他们的权力,让他们为官一任,造福一方,可他们带给人民的却是不幸和灾难,他们又如何向党和人民交待?食品安全已经在我们的生活中亮起了红灯,引起了人民的高度重视,发展到了非管不可的地步。
    如果说,我们生活中的每个人都来关心重视食品安全,运用好消费者自己的合法权益。
    保护好我们自己的利益,为安全食品鼓与呼;各地各级主管部门认真地从关心人民的健康高于一切的高度来认识;地方父母官能认真履行自己的责职,履行自己的义务,行使自己的权力,全心全意为人民服务,做到标本兼治,堵流截源,使那些制假造假分子无藏身之地,也可能安全食品会离我们更近一些。