欧洲战场上第一次出现火枪和大炮都是在什么时候?

全部回答

    最早的枪--火门枪和火炮,都是13世纪和14世纪时,随蒙古军队向阿拉伯地区征战而传入阿拉伯地区,并被欧洲人所了解。 据说, 1342年,西班牙国王阿里佛斯命令他的军队围攻当时为阿拉伯人所有阿里赫革 拉斯城。
  西军气势汹汹,浩浩荡荡的队伍在城墙的外围排成多层,并架起了云梯, 攻城准备工作完毕。  此时,阿拉伯人为了破敌攻城,在城墙上架起一根根铁筒,将 每个铁筒都套在棍子上,用两根木棒交叉作为铁筒前支架,筒口均朝城外西班牙军 队阵地。
  铁筒旁站立着一位士兵,手拿木棍,并不断观察墙外敌士兵动向。当西班 牙军队摇旗呐喊,向城墙扑来时,士兵将铁筒左右前后摇动一下,然后点燃药筒上 的药捻,此时,铁筒内射出了一团冒着黑烟的火球,发出刺耳的怪叫声和难闻的硫 磺味。
    只见西班牙军中发出一片沉闷的爆炸声,大批士兵应声倒下,血流遍地,有 的从木梯上往下掉,有的吓得呆若木鸡,嘴里大喊“妖术!妖术”,此时,进攻有 序的队伍转眼间像热锅上的蚂蚁,乱成一团。
  西班牙军队进攻受挫,没有受伤的士 兵拼命后逃,怕被这“妖魔”伤害。如此,西班牙再也不敢进攻这座城池了。   事隔多年后,随着科学的发展,人们才知道,阿拉伯人在城墙上使的“妖术”, 就是类似当今迫击炮一样的原始火炮——摩得法。
  由此可知,当时的欧洲军队还没有火炮。 1482年前后,刚刚 30 来岁的达·芬奇为米兰大公洛多维科夫·斯福服务。当 时,米兰大公国与威尼斯大公国之间时有战争发生。  达·芬奇作为米兰大公国的宫 廷画家和军事工程师,他在笔记本中画了许多各式各样的兵器。
  军事器械和军事工 程设施方面的设计图,其中包括:攻城器械、火炮和炮弹、自行装甲车、飞行器、 降落伞,甚至潜水艇。其中,达·芬奇对火炮研制技术的重要贡献就是他提出了双 头炮的设想。  当时,在欧洲使用的火炮是炮管粗短的滑膛炮。
  这种炮由于没有反后 坐装置,巨大的后坐力往往使大炮后退一段距离,既影响射击的准确性和发射速度, 又给操作带来不便。 为了解决这个难题,达·芬奇建议将两门相同的火炮的炮尾相接,炮口朝相反 方向成一直线。
  这样,在射击时两门炮所发生的后坐力就可相互抵消。  这就是“双 头炮”的来历。可惜的是,该炮仅仅停留在设计上,没有实现。 1518年,葡萄牙先后三次派人与广东官员接触,以沟通双方关系,但未果。
  葡萄牙当局便于1522年8 月,派5 艘舰船至珠江口外锚泊,试图以武力为后盾,强迫广东官员同意其借驻屯门岛。广东守军向人侵舰只发出了警告,葡人不但不理会,反而炮轰 守军。  明军以岸炮、舰炮结合,顽强抵抗,并缴获军舰两艘及舰炮20门,其余3 舰 被迫返回马六甲。
  此战缴获了当时较先进的火炮。因当时明朝将葡萄牙称作佛郎机,所以也将缴获的大炮称作佛郎机。 佛郎机原为欧洲15世纪末16世纪前期流行的炮种之一,葡萄牙制造的佛郎机大 多作为舰炮使用。
    佛郎机与当时明军装备的火铣相比,在结构上有根本性改变,比 火铳优越得多:采用了母铣与子铁结构。母统即炮筒,子铳实为小火铳。每门母铣 配4 ~9 个子铳,每门子铳事先装填弹药以备使用。
  作战时,先将一个子铣装人母 铳的弹室中。发射后,将空子铳退出,换装另一个。  由于可以轮流换装子铣,减少 了临时装填弹药的时间,大大提高了射击速度。安装了瞄准具,增大了射程,提高 了精度。
  显然,佛郎机已初步具备了现代火炮的基本特点。 至于明清之战中使用的红衣大炮,那就更晚一些了。可见当时欧洲火炮的发展已经超过了中国。 关于欧洲火门枪的应用,最早见于德国的黑衣骑士对法国的作战中。
    而火绳枪大规模军事的应用,则在发生于1525年2 月西班牙和法国的的帕维亚会战中。

元朝

    最早的枪--火门枪和火炮,都是13世纪和14世纪时,随蒙古军队向阿拉伯地区征战而传入阿拉伯地区,并被欧洲人所了解。 据说, 1342年,西班牙国王阿里佛斯命令他的军队围攻当时为阿拉伯人所有阿里赫革 拉斯城。
  西军气势汹汹,浩浩荡荡的队伍在城墙的外围排成多层,并架起了云梯, 攻城准备工作完毕。  此时,阿拉伯人为了破敌攻城,在城墙上架起一根根铁筒,将 每个铁筒都套在棍子上,用两根木棒交叉作为铁筒前支架,筒口均朝城外西班牙军 队阵地。
  铁筒旁站立着一位士兵,手拿木棍,并不断观察墙外敌士兵动向。当西班 牙军队摇旗呐喊,向城墙扑来时,士兵将铁筒左右前后摇动一下,然后点燃药筒上 的药捻,此时,铁筒内射出了一团冒着黑烟的火球,发出刺耳的怪叫声和难闻的硫 磺味。
    只见西班牙军中发出一片沉闷的爆炸声,大批士兵应声倒下,血流遍地,有 的从木梯上往下掉,有的吓得呆若木鸡,嘴里大喊“妖术!妖术”,此时,进攻有 序的队伍转眼间像热锅上的蚂蚁,乱成一团。
  西班牙军队进攻受挫,没有受伤的士 兵拼命后逃,怕被这“妖魔”伤害。如此,西班牙再也不敢进攻这座城池了。   事隔多年后,随着科学的发展,人们才知道,阿拉伯人在城墙上使的“妖术”, 就是类似当今迫击炮一样的原始火炮——摩得法。
  由此可知,当时的欧洲军队还没有火炮。 1482年前后,刚刚 30 来岁的达·芬奇为米兰大公洛多维科夫·斯福服务。当 时,米兰大公国与威尼斯大公国之间时有战争发生。  达·芬奇作为米兰大公国的宫 廷画家和军事工程师,他在笔记本中画了许多各式各样的兵器。
  军事器械和军事工 程设施方面的设计图,其中包括:攻城器械、火炮和炮弹、自行装甲车、飞行器、 降落伞,甚至潜水艇。其中,达·芬奇对火炮研制技术的重要贡献就是他提出了双 头炮的设想。  当时,在欧洲使用的火炮是炮管粗短的滑膛炮。
  这种炮由于没有反后 坐装置,巨大的后坐力往往使大炮后退一段距离,既影响射击的准确性和发射速度, 又给操作带来不便。 为了解决这个难题,达·芬奇建议将两门相同的火炮的炮尾相接,炮口朝相反 方向成一直线。
  这样,在射击时两门炮所发生的后坐力就可相互抵消。  这就是“双 头炮”的来历。可惜的是,该炮仅仅停留在设计上,没有实现。 1518年,葡萄牙先后三次派人与广东官员接触,以沟通双方关系,但未果。
  葡萄牙当局便于1522年8 月,派5 艘舰船至珠江口外锚泊,试图以武力为后盾,强迫广东官员同意其借驻屯门岛。广东守军向人侵舰只发出了警告,葡人不但不理会,反而炮轰 守军。  明军以岸炮、舰炮结合,顽强抵抗,并缴获军舰两艘及舰炮20门,其余3 舰 被迫返回马六甲。
  此战缴获了当时较先进的火炮。因当时明朝将葡萄牙称作佛郎机,所以也将缴获的大炮称作佛郎机。 佛郎机原为欧洲15世纪末16世纪前期流行的炮种之一,葡萄牙制造的佛郎机大 多作为舰炮使用。  佛郎机与当时明军装备的火铣相比,在结构上有根本性改变,比 火铳优越得多:采用了母铣与子铁结构。
  母统即炮筒,子铳实为小火铳。每门母铣 配4 ~9 个子铳,每门子铳事先装填弹药以备使用。作战时,先将一个子铣装人母 铳的弹室中。发射后,将空子铳退出,换装另一个。  由于可以轮流换装子铣,减少 了临时装填弹药的时间,大大提高了射击速度。
  安装了瞄准具,增大了射程,提高 了精度。显然,佛郎机已初步具备了现代火炮的基本特点。 至于明清之战中使用的红衣大炮,那就更晚一些了。可见当时欧洲火炮的发展已经超过了中国。 关于欧洲火门枪的应用,最早见于德国的黑衣骑士对法国的作战中。
    而火绳枪大规模军事的应用,则在发生于1525年2 月西班牙和法国的的帕维亚会战中。 。

12世纪在中国出现火炮,1980年在中国威武市出土了一门西夏时期的管形铜铸火炮,这是迄今为止发现的最早的火炮. 13世纪在中国出现火枪,南宋于公元1259年制造.

更深的蓝 我佩服你啊 全力支持

13世纪和14世纪