婚前体检,都要检查哪些项目啊?

全部回答

    婚前体检项目 ◆婚前体检:   当事人去做婚检时,需携带各自的近期免冠照片两张、居民身份证和婚姻状况证明。   婚前体检的内容:首先,医生要了解当事人的家族史、个人史和既往史,有无不适合结婚的情况和近亲血缘,以及各种遗传病发生史。
     接着是体格检查,包括早上空腹到医院抽血做肝功能、血、尿常规化验检查,以及一般的检查项目:   血压、脉搏、呼吸、身高、体重;精神、言语、行为能力;   肢体活动状况;   生殖器官发育状况;   必要时还要做B超、心电图、性病检查等。
       另外还有保健指导:介绍性生理与性卫生知识、避孕和受孕知识。   待检查报告出来,医生就可以根据检查结果开出可否结婚的证明。   婚前体检不是贞操检查,医生会对当事人的隐私保守秘密,接受检查的当事人不必紧张。
     通过婚前体检,可以发现哪些疾病不能结婚,哪些疾病须治愈后才可结婚,哪些疾病能结婚但不能生育,哪此疾病在怀孕时需作产前胎儿诊断等等,从而使婚姻更美满更幸福。   ◆体检内容   体格检查——   ·查询个人及家族病历   ·量度体重、身高、血压、脉搏   ·视觉颜色辩识   ·检查甲状腺、胸部(包括心、肺)、及腹部(包括肝、脾)   化验服务——   ·血液化验,包括:   1。
    全血球普通检查,包括红血球及白血球数量、血色素、血小板   2。血型及RH(D)因子化验   3。梅毒定性试验,由于梅毒是无症状及先天性的,故若试验结果是呈阳性反应,则需再做化验,才可确定是否感染梅毒   4。
  乙型肝炎抗原化验   ·尿液化验,包括糖份分析,以测试是否有胰脏毛病及糖尿;蛋白质分析,以确定肾功能;酮素及尿红血球分析,以测试泌尿系统是否有毛病。   。

如果想婚前检查的话,一般需要检查男性是否有传染性疾病,女性是否有传染性疾病,包括艾滋病,梅毒,尖锐湿疣性病或者是一个有乙肝病,应该定期都去医院进行检查,检查没有,疾病的话可以进行结婚。

    广州市第一人民医院: 婚前体检套餐A 收费标准: 男:290。60元 女:368。80元 *一般体格检查 *外科体检 *乙肝两对半 *肝功三酶 *血糖 *肾功常规 *血常规 +血型 *爱滋病检测 *梅毒检测 *高铁血红蛋白还原率(遗传病检查:蚕豆病) *血红蛋白电泳(遗传病检查:地中海贫血) *尿常规 *胸透 *妇检+阴液常规检查 *妇科B超 婚前体检套餐B 收费标准: 男:534。
    10元 女:666。30元 *一般体格检查 *外科体检 *乙肝两对半 *肝功三酶 *血糖 *肾功常规 *血常规 +血型 *爱滋病检测 *梅毒检测 *高铁血红蛋白还原率(遗传病检查:蚕豆病) *血红蛋白电泳(遗传病检查:地中海贫血) *尿常规 *胸透 *AFP(肝癌普查) *CEA(腺癌普查) *EB(鼻咽癌普查) *腹部B超(肝胆脾胰、双肾膀胱输尿管前列腺) *乳腺红外线 *妇检+阴液常规检查 *妇科B超 婚前体检套餐C 收费标准: 男:686。
    10元 女:818。
    10元 *一般体格检查 *外科体检 *乙肝两对半 *肝功三酶 *血糖 *肾功常规 *血常规 +血型 *爱滋病检测 *梅毒检测 *高铁血红蛋白还原率(遗传病检查:蚕豆病) *血红蛋白电泳(遗传病检查:地中海贫血) *尿常规 *胸透 *AFP(肝癌普查) *CEA(腺癌普查) *EB(鼻咽癌普查) *腹部B超(肝胆脾胰、双肾膀胱输尿管前列腺) *乳腺红外线 *妇检+阴液常规检查 *妇科B超 * FT3、FT4、TSH(甲状腺功能测定:能筛查出育龄妇女低甲状腺素血症,其是妊娠期损害胎儿大脑、神经发育的主要危险因素) 。