婚检都检查什么项目?

我结婚半年多了,结婚时没有婚检,我正在打算要小孩了,因现在人们的优生优育,所以我想检查一下我和我老公的身体,但我又不检查些什么?到医院挂什么号?请帮忙解释一下?谢谢?请详细说一下好吗?如果有西安的朋友就烦提供一下哪家医院好一些.

全部回答

  主要是有三块内容:一块是医生询问双方的健康状况、病史、是否近亲等;第二块是器官的外部检查;第三块是血液和分泌物检查,看有没有乙肝、血液病和性病等等。一般的城市的妇幼保健院都有正规系统的检查项目,但并不是所有医院都有喔,其他医院即使有可能也不够系统。

  反正我们这边是只有5家医院是婚检定点医院,我也是近期在我们这边的妇幼保健院检查的,一去医院挂号的地方说婚检护士小姐就很热心的指点我们了。祝你检查顺利! 还有一点:抽血要空腹,不要吃早餐哦,要不白跑一趟!。

现在都取消了啊!

  优生优育,不需要到医院婚检! 你只要记住,你想怀小孩之前的3个月到6个月之间调养好身体就行,你的身体和你老公的身体都要调养好,这样生出来的孩子很健康很聪明! 调养,主要是增加营养,让他的精子有活力,其他没什么注意的了! 婚检,只是检查有没有遗传病之类的,如果真检查出有遗传病,你们也都已经结婚了,还能怎么办?现在再来后悔吗? 不用检查的,只要怀小孩之前的3—6个月之间调养好身体就行!。