人教版六年级下册语文第四单元习作《学会生存》作文 求帮助

全部回答

    学会生存  我们青少年是初升的太阳,是民族的希望,是祖国的未来,更是父母的宝贝。正因为如此,我们才不用做温室里的花朵,要做经得起风吹雨打的劲草。所以,我们为就要学会如何克服困难,学会生存。
    学会生存,就要临危不惧,遇事冷静。记得那是一年级的时候,有一次,我跟爸爸妈妈一起去超市,买完了东西,爸爸去付钱,我就跟着爸爸走了,可是走到转弯处,爸爸就不见了!顿时,恐惧、惊慌一齐向我袭来,这个熟悉的地方一下子变得陌生,我吓得毛骨悚然,都快哭了!怎么办?我浑身的血液都要沸腾了。
    ”不能慌,要冷静!“我自己对自己说。我举目四望,看到了一位服务员阿姨,于是我跑过去找她帮忙。我告诉了阿姨我的“倒霉之旅”,阿姨用拉住我冰冷的小手,温柔地拂平我的头发,并带我到广播室,并一路安慰我。
  到了广播室,阿姨问清了我的情况,对着广播喊,让爸爸妈妈来领我,爸爸妈妈正为我走丢的事急得像热锅上的蚂蚁,都差点哭出来了。  听到这儿,他们便发了疯似的来找我,见到爸爸妈妈,我憋闷已久的心情一下子舒畅了。
  这就是学会生存!  还有一次,我从一本书上看到一个孤儿,他因为饥饿结识了一个小偷,然后一直被小偷所利用。他不甘心被利用做坏事。有一天晚上,小偷让他进入一户人家的屋里把大门打开,他进去以后心里想着逃生的办法。
      他叫房主叫醒,告诉了他一切经过。房主顺利的抓住了小偷,他十分感激那个孤儿,将他收留了,孤儿的生活从此发生了转变。这也是学会生存!  我们在生活中常常会遇到不同的困难,在我们遇到危险时,不能慌张。
  面对危险时,要沉重冷静地用智慧,用勇气,克服困难、解决困难,学会生存!。