四年级下册语文园地六单元习作怎么写

全部回答

    四年级语文下册第6单元作文(语文园地六习作范文)  美丽的乡村  乡下,虽然没有城市的繁华,但它拥有自然的景色和清新的空气。  乡下人家,每家每户都会在自家的院子里种些花,下过小雨,茂密的草丛中还会冒出些不知名的小野花,粉色,紫色,蓝色,黄色,红色的,星星点点。
    虽然只是小小的花朵,但经过雨水的滋润,每一片花瓣都显得格外鲜亮,格外美丽。而小草也是一片新绿,在这些花草的旁边,一株株大丽菊、鸡冠花、月季也显示着各自的芬芳美丽。一阵微风吹过,满院飘着淡淡的香气。
    到了傍晚,天边耀眼的霞光照着大地。忙完农活的人们也都匆匆赶回家里,准备吃晚饭。  有些人家院子大,就把桌椅饭菜搬到院子里吃,饭菜的香味飘满了整个院子。人们拿起碗筷,欢快的享受着这温馨的晚餐。
  虽然他们的饭菜没有城里人的丰富,但他们吃饭好像不只是为了填饱肚子,还是一种享受。清新的微风吹过他们的脸颊,他们觉得很温暖。鸡在一旁走来走去。还唱着歌,他们觉得很快乐。  一家人围在桌前吃饭,有说有笑的,每个人都不觉得孤单。
    乡下,它没有城市那样繁华热闹,但它总能带给人们快乐和温馨;乡下,它虽然没有城市华丽漂亮,但它那自然美丽的风景,是城市远远比不上的。