六年级上册语文第五单元习作我的小伙伴可以写哪些事例

全部回答

    他,长着矮矮的个子,一双水灵灵的眼睛时时刻刻都在诉说着他的心声;嘴唇的颜色好似黄河边鲜嫩的山丹丹;两手虽如一对粗制滥造的木板,却十分灵活;两腿虽短缺快步如飞;样子憨厚可爱,做事却一丝不苟,十分惹人喜爱。
  这就是我的朋友:李晋锐。他和我之间有说不完的新鲜事,但是要说起最记忆犹新的要数以下这两件事:记得有一年“六一节”我和他在院子里玩。  我们跑的和飞似的。忽然我觉得身子抖了一下,重重的摔在了那里,当时感觉身体万分疼痛,想喊,可是他去买水喝了,旁边又没有人。
  我一直心情沉闷的坐在那里,等待“救援”。不知过了多久,我忽然听见背后有“哒哒”的脚步声传来,扭头一看,是李晋锐。我像是感到救星来了似的,心情马上便激动起来。  李晋锐把我扶了起来,先是一阵安慰,然后把我扶进家里,又是擦药,又是揉腿,对我的安慰无微不至。
  当我正准备起来道谢时,他却像一阵风似的,跑得无影无踪。“多么好的一个朋友啊”李晋锐走后,我心里不自觉的发出这样的感叹。记得还有一次,那是放暑假后的一天,我和李晋锐在外面瞎转悠。  我发现了一团泥,我们便不由自主的过去和起来。
  我只是在那里毫无意图的瞎搅合,弄得满手是脏兮兮的泥巴。他与我做的却恰恰相反:他把两只塑料袋套在手上,看了看泥巴,左一下,右一下,简直像在做一个工艺品。我看得入神了,简直无法用语言来形容当时的情景。
  我大约等了有半个小时,一个小泥娃娃便从这位“艺术家”手下诞生了。  我有些惊异了,一个在平日里微不足道的“小毛孩子”也能创造出这么精美的东西?但在这事实面前,我也不得不承认他的心灵手巧。
  我虽然在学习上稍微比他占优势,但是这优势是微不足道的,可能很快就会被他赶上来,我不再加把劲可能回落后,可能过不了几天我们就会成为竞争对手,但是我很高兴结识这样一位朋友,我们相互当做榜样,相互当做对手。
    当做对手:不甘示弱。当做朋友:相互帮助。这样的话,我们也许就可以互相称对方为“挚友”了吧!。