标致307XS1.6MT与2.0驾御版哪个性价比更高?

全部回答

    307车体高大,是一款具有浓郁法兰西浪漫色彩的车型,外观带有明显“家族特性”,完全摆脱了两厢的影子,大倾角的前风玻璃与抬高的发动机罩浑然一体,整体前灯顺着强劲的车头棱线上扬。
  由于前风档玻璃面积大,前侧窗采用MPV常用的三角窗支撑设计,前脸酷似雄狮,冷峻中透着一股霸气。  从发动 机舱到前风挡玻璃过渡平滑,前翼子板圆润地滑过车身上部,弧形顶盖与后三角窗、尾翼融会为一体。
  后备厢与尾翼过渡自然,略翘的“屁股”虽说是后加的,却丝毫没有狗尾续貂的笨拙!尾灯的设计来自同系列的旅行版307SW。美中不足的是和两厢版比较,未经改动的后门形状使这个局部有些生硬。   307的内饰风格简洁明快,做工也很精良,仪表台分区合理、整洁大方,1。
  6 车型用深色仿桃木镶嵌黑色仪表台,座椅采用触感柔滑的深灰天鹅绒面料。A柱前倾设计,角窗最大限度倾斜,线条流畅地往前汇集。良好的内部视觉感受则来自于车内自动点亮功能的大灯、防眩目后视镜、机舱式阅读灯、带照明化妆镜、多功能显示屏、带夜光的显示按钮等等。
    人性化的设计在这部车上得到了高度体现各种功能布局合理、操作简单。座椅下面的滑动抽屉和带冷藏、保温功能的手套箱为乘员提供了更多方便。行车电脑的显示屏被安装在中控台的上方,有利于驾驶者观察。
  通过方向盘后的音响遥控杆就可以调节音响,减少了驾驶中视线转移带来的危险。驾驶座虽然是手动调节但调节功能和范围都让人满意,后座能60/40分折,将本来庞大的行李厢扩充成巨大的载物空间。   307配备了1。
  6升16气门铝制发动机,最大功率为108马力@5750 转/分钟,最大扭矩为147牛米@3900 转/分钟。这台发动机有着典型的法国车性能风格,初段加速低转扭矩偏低,油门比较迟钝,如果不舍得踩油门,动力表现很难让人满意。
  在试驾过程中加速过程顺畅但称不上凌厉,好在转速攀升迅速,超过3500转还是可以感受到动力明显涌现,因此在驾驶时要经常保持高转速,1。  6升发动机与变速箱配合不错,离合与换挡操作都很轻松,速比设置也比较合理。
  行驶中的307相当安静,风噪和路面噪音都被隔离得很好。底盘表现出欧洲车硬朗坚固的特点,高速稳定性不俗。弯路行驶带给我们非常强的信心:弯中车身开始出现明显的侧倾,这是可变阻尼的弹簧造成的,当侧倾达到一定幅度时,立刻就给予车身强有力的支撑,帮助驾驶者出弯。
    整个过程中4条轮胎都表现出良好的循迹性和抓地力。但后备厢给操控性带来了些负面影响,在做连续快速变线时,车尾会出现横向滑动。 国产307更偏向舒适和实用性,加上不俗的卖相和性能,凭借还算合理的价位,它能吸引那些求大求全的买家。