咋们分汽车发动机类别

机油,柴油,燃油-,冷却水,分流机油,复合机油,沉淀器,柴油窄座(双杯)表示什么意思

全部回答

    发动机按照它不同的特点有很多种分类方法。   1。按燃料分   可分为柴油机、汽油机和天然气机等   2。按实现循环的行程数分   a)四冲程发动机:活塞移动四个行程或曲轴转两圈气缸内完成一个工作循环   b)二冲程发动机:活塞移动两个行程或曲轴转一圈气缸内完成一个工作循环   3。
    按冷却方式分   a)水冷式发动机:以水为冷却介质   b)风冷式发动机:以空气作为冷却介质(适合缺水地区使用,如沙漠国家)   4。按点火方式分   a)压燃式发动机:利用气缸内空气被压缩后产生的高温,使燃油自燃。
  如柴油机。   b)点燃式发动机:利用火花塞发出的电火花强制点燃燃料,使燃料强行着火燃烧。  如汽油机、煤气机。   5。按可燃混合气形成的方法分   a)外部形成混合气的发动机:燃料和空气在外先混合然后进入气缸。
  如使用化油器的汽油机。   b)内部形成混合气的内燃机:燃料在临近压缩终了时才喷入气缸,在气缸内与空气混合。如柴油机。   6。  按进气方式分   a)自然吸气式发动机:空气靠活塞的抽吸作用进入气缸内。
     b)增压式发动机:为增大功率,在发动机上装有增压器,使进入气缸的气体预先经过压气机压缩后再进入气缸。   7。按气缸数目分   a)单缸发动机   b)多缸发动机:按气缸的排列型式又可分为   i。
    直列立式发动机:所有气缸中心线在同一垂直平面内。   ii。直列卧式发动机:所有气缸中心线在同一水平平面内。   iii。 V型发动机:气缸中心线分别在两个平面内,且两平面相交呈V型。
     iv。对置式发动机:V型夹角为180°时又称为对置式。     v。其它:还有H型,X型、星型等,但在车辆上应用很少。 。

你提的问题大部分与汽车发动机类别没有什么关系,机油是发动机的润滑油,是水冷式发动机的话就要用到冷却水,柴油是柴油发动机的燃料,

你提的问题大部分与汽车发动机类别没有关系。汽车发动机按使用燃料不同可分为汽油机、柴油机、双燃料发动机等。按冷却方式分可分为:水冷机、风冷机、油冷机等。按发动机汽缸布置形式分:水平布置、直列布置、V型布置的发动机。还有许多分类方法。