U盘染了毒怎么办?

一不小心, 下载网页时, U盘染了毒, 把其中所有的WORD文档全部改成了应用程序, 还能够恢复吗? 这U盘还能用吗? ------------- 在这方面, 我基本上一无所知, 所以送上一百分, 请各位朋友帮帮忙, 谢了。

全部回答

    你看到的应用程序文件是不是全是一样大小的,六十几K的?和原WORD文件同名? 不用担心,你的所有的WORD的原文件全部都在,但是全部变成了隐藏文件。 你只要设置"文件夹选项"中的"查看"里"隐藏文件和文件夹"为"显示所有文件和文件夹"就可以看到了,它们仍然可以打开,但是要去掉它们的"隐藏"属性则比较麻烦,可以在网上查查看。
     最近升级的瑞星可以杀,它可以把那些应用程序文件全部删除,这些应用程序文件是病毒生成的,删除不会影响原来的WORD文件。 瑞星查到的病毒名为"Trojan。kangen。
   。。。。。。。",后面不记得了,呵呵 。

  如果在U盘的实在找不到你辛辛苦苦的文件 可以用这个方法试试 你只要设置"文件夹选项"中的"查看"里“查看已知文件的扩展名”打勾 然后打开U盘 千万不要双击文件,因为他们都成了可执行文件 单击一文件名,按F2,把"。
  exe"删掉,然后用字处理软件打开,可能文件被病毒破坏了,但很多内容都在,把文件内容粘贴到写字板文件里面去,保存即可,那比较安全 其他文件也可这样试 。

我看你还是格式化一下吧。

杀毒!格式化!

格式化

哎,格式化永远都是最无奈的选择