U盘染了毒怎么办?

一不小心, 下载网页时, U盘染了毒, 把其中所有的WORD文档全部改成了应用程序, 还能够恢复吗? 这U盘还能用吗? ------------- 在这方面, 我基本上一无所知, 所以送上一百分, 请各位朋友帮帮忙, 谢了。

全部回答

    你看到的应用程序文件是不是全是一样大小的,六十几K的?和原WORD文件同名? 不用担心,你的所有的WORD的原文件全部都在,但是全部变成了隐藏文件。 你只要设置"文件夹选项"中的"查看"里"隐藏文件和文件夹"为"显示所有文件和文件夹"就可以看到了,它们仍然可以打开,但是要去掉它们的"隐藏"属性则比较麻烦,可以在网上查查看。
     最近升级的瑞星可以杀,它可以把那些应用程序文件全部删除,这些应用程序文件是病毒生成的,删除不会影响原来的WORD文件。 瑞星查到的病毒名为"Trojan。kangen。
   。。。。。。。",后面不记得了,呵呵 。

对于现在的病毒还没有直接破坏U盘的固件的,所以你的U盘没有任何问题,如果文件不是太重要你就把它格了

如果你的数据不要了,直接把U盘格式化就行了 如果数据还想保留,你可以找个杀毒软件把U盘杀杀毒,如果杀毒软件提示杀掉毒了,那么你再把你需要保留的数据拷贝到你的硬盘上,然后把U盘格式化,再把数据拷贝回你的U盘,这样就可以保证安全了。

不要相信楼上的人乱说,WORD文档永远不会中毒。(只会被某些恶意病毒删除)病毒只会侵入可执行的程序(就是那些可以运行的程序)。而我WORD文档永远不会被当做可执行的程序运行,只能打开而已。 建议你用WINDOWS自带的纪事本或写字板试试看能不能打开。

如果你的数据不要了,直接把U盘格式化就行了 如果数据还想保留,你可以找个杀毒软件把U盘杀杀毒,如果杀毒软件提示杀掉毒了,那么你再把你需要保留的数据拷贝到你的硬盘上,然后把U盘格式化,再把数据拷贝回你的U盘,这样就可以保证安全了。 如果杀毒软件没杀到毒,那你一定要去找个别的能杀到的杀毒软件先杀一下

我的U盘也有这个问题,现在解决了。 解决方法一: 1、用软盘启动电脑 2、执行命令:del c:\system32\order.exe 解决方法二: 利用KV2006,先下载,再安装,最后重启(重启过程中会帮你杀毒) 解决方法三: 利用瑞星最新版,不过电脑速度会明显下降。 祝你顺利!
上一页
下一页