与稀盐酸反映后生成的二氧化碳多还是高温煅烧所生成的二氧化碳多,为什么

等质量的两块大理石,与稀盐酸反映后生成的二氧化碳多还是高温煅烧所生成的二氧化碳多,为什么

全部回答

一样多 根据C原子守恒就可以得出 我晕,这也可以啊,哈哈~ 《卡萨布兰卡》《yesterday once more》(昨日重现)《the sound of silence》(寂静之声) 《斯卡布卢集市》(个人认为两个男的重唱的比较好听) 《以吻封缄》 还有很多啊...

在理论上讲是一样多的,根据化学方程式可以知道: CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 CaCO3=CaO+CO2 不过在实际操作过成中,会有一些损失, 不如说:在收集气体时,或是反映不完全

理论上两者是一样多的。由化学反应方程式可以看出: CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 一分子的碳酸钙得到一分子的二氧化碳 CaCO3=CaO+CO2 也是一分子的碳酸钙得到一分子的二氧化碳 所以等质量的碳酸钙得到等质量的二样化碳

   理论上两者是一样多的。
  这可以通过计算得出: CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 100 44 100g X1 得 X1=44g CaCO3=CaO+CO2 100 44 100g X2 得 X2=44g。

  从理论上讲是一样多,理由是根据质量守恒定律,每100份质量的CaCO3可产生44份质量的CO2,而不考虑其发生的是什么反应,等质量的大理石含有等质量的CaCO3,则 不论它和盐酸反应,还是高温分解,由其产生的CO2的质量必然相等。
   但在实际实验中,就未必若此,其原因是反应的进行程度如何?。如大理石是否有生烧现象,既加热的温度和时间是否合适。若煅烧是以燃料的燃烧提供热,则燃料燃烧产生的CO2,算不算?等。所以若仅按CaCO3的质量来计算,则是一样的。

一样多.根据C原子守恒,等质量的两块大理石,所含的碳元素一样多,所以生成的CO2也一样多