电话费咋节省?

全部回答

    (1)挂市内电话时,每次通话时间一般不超过3分钟,因为超过3分钟,即便是3分1秒钟,也要按通话两次计费。帮家庭最好选购带计时的电话机,便于掌握时间。 (2)电话拨通后,受话人不在,切莫持机等待,应在对方找人的同时先挂断电话,过一会估计已找到受话人时,再第二次拨打。
     (3)通话完毕,受话方挂机后,如呼话方未挂机,仍会继续计费。所以通完话应立即挂机,并检查一下电话听筒是否放好。 (4)以“0”字打头的号码,均为国内长途;以“00”字打头的号码,均为国际电话。
  因此,在打电话时,拨号要准确,如果不小心拨错了,特别是不要误拨“0”字打头的号码,否则便会造成收费偏差。   (5)挂长途直拨电话,要掌握好时间,精练通话内容。因为计费是按分钟计算的,那怕是只超几秒钟也要按1分钟计费。
   (6)在法定节假日的24小时里,以及每日21时至次日7时内通话,国内长话都会打折收取。因此,若无紧急的事情,最好在上述时间内通话,可享受优惠。 (7)如今,学生们用电话对作业,聊天,收听168点歌的情况较多,都会使电话费陡增。

    应教育子女不要乱打电话。另外,在用户线上串接电话机偷打盗用电话的情况也时有发生。为防止盗用电话,不妨给自己的电话增加“呼出限制功能”,也就是在电话上安一把电子密码锁。 。

如要打长途电话最好在晚上8点以后至次日早上8点前打,拨96688加区号加电话号码每分钟2角,如经常要打就到电信局申请亲情电话号码,可申请最多5个电话号,每个月每个电话号1元申请费,这5个电话号不分白天黑夜都一样收费,每分钟0。16元(拨17909加区号加电话号码)

    电话费咋节省   (1)挂市内电话时,每次通话时间一般不超过3分钟,因为超过3分钟,即便是3分1秒钟,也要按通话两次计费。帮家庭最好选购带计时的电话机,便于掌握时间。
     (2)电话拨通后,受话人不在,切莫持机等待,应在对方找人的同时先挂断电话,过一会估计已找到受话人时,再第二次拨打。     (3)通话完毕,受话方挂机后,如呼话方未挂机,仍会继续计费。
  所以通完话应立即挂机,并检查一下电话听筒是否放好。   (4)以“0”字打头的号码,均为国内长途;以“00”字打头的号码,均为国际电话。因此,在打电话时,拨号要准确,如果不小心拨错了,特别是不要误拨“0”字打头的号码,否则便会造成收费偏差。
       (5)挂长途直拨电话,要掌握好时间,精练通话内容。因为计费是按分钟计算的,那怕是只超几秒钟也要按1分钟计费。   (6)在法定节假日的24小时里,以及每日21时至次日7时内通话,国内长话都会打折收取。
  因此,若无紧急的事情,最好在上述时间内通话,可享受优惠。       (7)如今,学生们用电话对作业,聊天,收听168点歌的情况较多,都会使电话费陡增。
  应教育子女不要乱打电话。另外,在用户线上串接电话机偷打盗用电话的情况也时有发生。为防止盗用电话,不妨给自己的电话增加“呼出限制功能”,也就是在电话上安一把电子密码锁。 。

用小灵通