节省电话费的窍门有什么?

全部回答

    节省电话费的窍门有:(1) 电话拨通后,受话人不在,切莫持机等待,应在对方找人的同时先挂 断电话,过一会估计已找到受话人时,再第二次拨打。(2) 打电话如遇声小、串杂音等听不清时,应立即挂机,过一会儿再打, 不要勉强通话而拉长时间。
  (3) 外出要打长途或市内电话时,最好到就近邮电局,因为一些公用电话亭收费偏高。  (4) 通话完毕,受话方挂机后,如呼话方未挂机,仍会继续计费。所以, 通完话应立即挂机并检査一下电话听筒是否放好。
  (5) 以“0”打头的号码,均匀国内长途;以“00”打头的号码,均为国际电话。 因此,在打电话时,拨号要准确,特别是不要误拨“0”字打头的号码,否则便 会造成收费偏差。    (6) 挂长途直拨电话时,要掌握好时间,精炼通话内容。

  (7) 如今,学生们用电话对作业、聊天、收听168点歌等情况较多,这些 都会使电话费陡增。应教育孩子不要乱打电话。(8) 在用户线上串接电话机偷打盗用电话的情况也时有发生。为防止盗用 电话,不妨给自己的电话增加“呼出限制”功能,也就是在电话上安一把电子密码锁。