求教 DV的带子与刻成的VCD哪一个保留的时间长?

全部回答

    DV带更加被适合做重要影视资料的存储。 虽然在理论上光盘的保存时间会更长,但在实际中正如无可名壮这位朋友所说的问题都是很难避免的。 虽然说DV带确实怕潮、怕磁、怕高温,但我们日常的工作环境是完全符合存放规范的。
  相对在实际的应用中,要比光盘更加适合影视资料的存储。   同时,不管是VCD还是DVD,都是经过MPEG压缩的,而DV带却是一种无压缩技术,可以保证你所存在里面的数据是最高质量。
  这对于你以后的后期编辑也是很必要的。 当然,至于到底是用DV带还是采用光盘,我的建议是这样的。。 对于以后可能还会要用到的影视类资料,或以后有重新编辑可能的使用DV磁带进行保存。     而其它的视原片质量分别存为VCD或者DVD。
  (是的,DVD的画质很好,但并不是所有的都有必要存为DVD。如果只是为了单纯的画质,那么不如何存在DV带上更合适) 毕竟,DV磁带的成本是比较高的相对于盘片。这也是我们不得不进行考虑的。
   以上就是我针对楼主提的问题的回答,希望可以帮助楼主做出选择提供参考。

只要保存条件好,dv带还是好一些,我有很多磁带,3/4,贝它,ds的,很多年了画面依然清晰(每年至少走一遍带),vcd等光盘介质的好好保存太难了!

vcd

DV带子怕潮、怕磁、怕高温。最多保存10年, VCD光盘只要不划花,避免强光,可以保存100年。 不过实际上DV拍摄的最好刻录成DVD,因为VCD会丢失画质。

DV带是磁介质的,当然是刻成VCD光盘保存时间长