太阳爆炸后我们还会存在吗/

全部回答

呵呵,地球肯定最终会被太阳吞噬的,在其演变到红巨星阶段就可以,不过,那至少是20亿年后的事情了,你想想20亿年前地球上有什么东西?20亿年后,暂时还不是我们能想象到的世界

     我们当然还在,因为此前人类一定会迁移到别的星球上去的! 但地球将不在了,几十亿年后太阳的引力会导致太阳的坍缩,压力增大导致氦和比氦还重的元素的反应,这些由于压力引发的核反应一旦开始就可以不停的继续直到反应完全,因为此时的高温已经可以维持继续反应,反应产生斥力,使太阳膨胀,由于太阳的质量不够大,引力不够强,引力不足以抵抗斥力,太阳将持续膨胀,并变得暗红,太阳将变为一颗红巨星,那是太阳的体积将变得和现在的太阳系一样大,地球自然被它吞没。
     红巨星阶段后,太阳的核反应燃料消耗殆尽,它又重新收缩,因为反应后太阳上的元素都转化成了较重的难以反应的元素,引力产生的压力不足以引发新的核反应,最终太阳会继续坍缩,直到电子和原子之间的由于量子力学泡利不相容原理产生的简并斥力和引力平衡,太阳终结于一颗白矮星。
     如果太阳本身的质量再大一些,它可能就会在此前引发超新星爆炸,抛出大量物质后坍缩成为一颗中子星或黑洞。但无论如何,到那时,地球肯定是要被太阳给毁了。 但要注意:地球自己是不会毁的,地球是由重元素构成的,相当于一颗死亡的星球,如果有内部的岩浆运动,地球就像宇宙中的一个大石块,没有外力(如太阳)是不会消灭(如爆炸)的。
    而且,岩浆运动最终会停止下来,那是地球就真是一个大石块,就像月亮一样了(月亮大约于10亿年前停止了岩浆运动),那是地球从天文学意义上来说就是死亡(没有活动能力)了,但是对我们说地球仍然适于生存,因为我们生活在地球表面,且能量来源来自于太阳。
   但因为地球终要被太阳所毁,人类在此前一定会找到另一颗“地球”,移民过去的。  太阳大约还有40亿年的寿命,相信我们在这个时限内能够找到并住到我们的“新家”。

很难说,都有可能.

在太阳没爆炸之前,地球已经就不存在了.

因为地球离太阳比较近的原因,如果太阳爆炸,那地球上的一切生物都将受到致命的打击.那么将不符存在.