《天之痕》的符鬼有研究吗

问题1,符鬼有金木水火土,俺用过水、土、木,不知道5种属性符鬼使用有啥区别。问题2,俺符鬼总是学会无属性攻击,因为遇到属性相克的敌人,法术会很吃力。

全部回答

    主角是木系法术为主,而且个人属性为木,金克木,如果你用火符鬼,会比较好,因为火克金,所以你在遇到可以克制你的金系人物时,火符鬼会帮一些忙。你后期会学会一些水系的魔法,如果遇到克制水的土系人物,你就用你的主学的木系来克土,就行了。
     五行就是火克金克木克土克水克火 火生土生金生水生木生火 主人公们打起架来就是:老大(木)克小雪(土)张烈(金)克老大(木) 玉儿(火)克张烈(金)没人能克玉儿(老大后期出了水系魔法后可以克她) 老大(木)生玉儿(火)老大要和玉儿搞好关系,一起对付小舅子张烈(真是女大不中留) 小雪(土)生张烈(金)不然不是被老大欺负死。

选水的。水的最好,因为水的能学到一个特别厉害的法术,好像叫“十魂破邪”。 这个法术特别厉害,所有怪物都是秒杀(游戏最后的大boss除外,因为最后的boss血太多了,不可能一下就秒杀掉。)

选木的。历害

    摘录自轩辕之家网: (本网有详细的天之痕攻略及图解,包括地图,你可以上去看看!) 符鬼出生了!   玩家在游戏初初的部份就要选择饲养哪一只符鬼,分别有金、木、水、火、土,五种属性,个个都很可爱(笔者选的是水)。
  从游戏开始至完结,符鬼都会伴你一同上路,**此外当地图上有隐藏的宝物,符鬼会出现在画面中主角头上,记得细心找遍地图每一处。     注意的是符鬼的Save与游戏的Save是分开存放,如你今次以火符鬼爆机,当你开新游戏又选火符鬼,便可用回之前的符鬼了(不用再训练哦)!每次游戏只可以养一只,要饲养五只可要玩五次《天之痕》了。
   识饮识食   要提升符鬼的属性,就要给东西它吃,它吃什么的?是吃怪物的!当你捕捉到一些怪兽,就可以选择喂食给它,不同的怪物会提升符鬼不同的属性。  如果怪物懂得奇术,更可让符鬼习得该怪物的奇术呢!另外「饱食度」的意思是符鬼能容纳怪物的容量,如果不喂它会不会不高兴呢?答案是不会的,只是能力不会提升罢了。
   喂食符鬼图   以下为符鬼吸收不同的怪物对其影响之表。   怪物种族  使符鬼偏向哪类型    魔神    攻击型    魔兽    攻击型    妖灵    防卫型    精怪    防卫型    生物    平均型    天神    +智慧    仙灵    +精魄    神兽    +力量    鬼魂    +敏捷    活尸    属性平均   符鬼小窝   这个是独立于天之痕以外的小程式,玩家可以在不玩天之痕时开启,这是个类似「电子鸡」的程式,当你的符鬼心情转变时及上方的时间转变,旁边的指令就会出现。
    例如它想玩时才可选择「游戏」和他玩,到了晚上它想睡时就会出现「熄灯」的指令,基本上你可以做的东西是十分少的(如果它是「没事」的状态你就只可以看著它以一个「好奇宝宝」的姿态望著你…),在这程式中只可提高符鬼的「悟性」,即对主角的配合度,最高值是100。
   符鬼小窝图   五行   最后想说的是,这游戏的五行相生相克非常重要,在《天之痕》的CD已有一个相生相克图,大家也可参考这里提供的图^_^。   相生相克图   。

你故意让他学某个属性的法术就是了啊