献血前后应怎样对待自己的身体?请有医学知识的朋友指教.

如果你也献过血,谈谈经历和感受.献血前后应注意哪些问题.

全部回答

    千万别献~~~~~~~~ 我大三的时候,学校强迫献血,说是有大学生献血法,如果合格而不献的话是不能毕业的。 所以我献了,结果!!半年腰疼,而且肌肉强烈痉挛好几次。以前可是从来都没有。
   虽然我们系发了很多的营养品,老师还敦鸡汤给我们喝。但是我见过献血的男生脸色足足有半年都是青的!! 我不是不支持义务献血,但是说献血对人体没有伤害完全是骗人的!!大自然是不会进化出任何对生存没用的东西的。
       你想突然抽了200cc的血(有的血型还要多抽点),你的肾脏会没有负担吗?? 虽然女生每个月都会有例假,可是女生都知道,在前一个星期就会特别饿,会感觉冷。
  其实就是身体已经在做准备了。 如果楼主真要献血的话,只能在献血前半小时狂喝葡萄糖了,会好一些的。 这可都是亲身感受的。

没什么大不了的,我经常无常献血,每次不要过量,正常生活三个月献一次与人与己都有利