男孩子做会计有前途吗?

男孩子做会计有前途吗?实在不想到工场打工,我只有高中文凭,可以学做会计吗?

全部回答

  可以肯定地告诉你,男孩子做会计比女孩子有前途。原因如下:1)会计中女性居多,男性在女性扎堆的地方倍受青睐和关注,也容易脱颖而出。2)男孩子的思维方式与女孩子不一样,男孩更具有逻辑思维能力,而这些是会计工作中非要需要的人的特质。

  逻辑思维好的数学都好,而会计实质是理科,需要良好的数学基础。3)男孩子社交能力比女孩子强,多数税务、工商管理人员都是男性,便于与这些人打交道,获得社会资源。4)公司老板多为男性,也愿意提拔男性的财务主管,便于工作和社交,也省的老婆找事。