巴基斯坦陆军特种勤务大队有什么样的历史沿革呢?

全部回答

     美国在巴基斯坦特种部队建设上起着举足轻重的作用,巴特种部队正是在美 国大力支持下建成的,许多武器设备、技术设备、制服等都是由美国提供的 20世 纪90年代初,冷战结束后,巴美关系因南亚核武器竞赛、巴支持个别恐怖组织等原 因而迅速恶化,巴军开始与其他国家合作完善特种部队建设,主要是英国、土耳其、 约旦等。
    2002年阿富汗战争前后,穆沙拉夫积极支持美国的反恐战争,巴美关系 迅速升温,巴特种部队建设再次注入了“美国制造”的强心剂,战斗 训练、组织编 制、等方面得到了明显的完善,已符合现代化要求。