安全座椅需要带isofix接口吗?

安全座椅需要带isofix接口吗?还是选直接安全带固定的?给我建议吧

全部回答

你看你的车有没有isofix接口 如果有就可以选这个。没有你就选安全带固定吧

直接选安全带固定的

    不知道您的孩子是几岁的,如果经济条件允许的话,还是带isofix接口会比较好,但是价格比较贵,选择的品牌面也比较少。首先大家要明白不管是ISOFIX还是LATCH(固定)系统,都需要车内接口与儿童安全座椅配套使用,换名话说,两方都要有相匹配的接口。
  对于汽车内LATCH接口和ISO接口,两套系统都有两个下扣件,但是LATCH接口在后座椅上方多了一个拴带,大家应该明白了,对于汽车上的接口来说相差不大。  但是对LATCH和ISO接口的儿童安全座椅来说,却相差很大。
  ISO接口的儿童安全座椅提供的是硬连接,安装时需要把儿童安全座椅提供两个钢性接口卡进的汽车ISO接口,与汽车形成一体,其本是瞬间完成安装,不管是刹车还是比较颠簸的公路小孩坐在上面都不会摇晃。而LATCH接口是靠三个挂钩固定,分别钩住汽车的三个点就可以了,安装也十分方便,缺点使用软件连接,相对ISFIX接口来说有点晃动,小孩坐在上面没有ISO接口那么舒服。
    大家应该明白了ISOFIX的接口的儿童安全座椅可以使用LATCH接口的汽车上,但是LATCH接口的儿童安全座椅却不能使用在ISOFIX接口的汽车上,因为它使用是软件连接。

    不知道您的孩子是几岁的,如果经济条件允许的话,还是带isofix接口会比较好,但是价格比较贵,选择的品牌面也比较少。首先大家要明白不管是ISOFIX还是LATCH(固定)系统,都需要车内接口与儿童安全座椅配套使用,换名话说,两方都要有相匹配的接口。
  对于汽车内LATCH接口和ISO接口,两套系统都有两个下扣件,但是LATCH接口在后座椅上方多了一个拴带,大家应该明白了,对于汽车上的接口来说相差不大。  但是对LATCH和ISO接口的儿童安全座椅来说,却相差很大。
  ISO接口的儿童安全座椅提供的是硬连接,安装时需要把儿童安全座椅提供两个钢性接口卡进的汽车ISO接口,与汽车形成一体,其本是瞬间完成安装,不管是刹车还是比较颠簸的公路小孩坐在上面都不会摇晃。而LATCH接口是靠三个挂钩固定,分别钩住汽车的三个点就可以了,安装也十分方便,缺点使用软件连接,相对ISFIX接口来说有点晃动,小孩坐在上面没有ISO接口那么舒服。
    大家应该明白了ISOFIX的接口的儿童安全座椅可以使用LATCH接口的汽车上,但是LATCH接口的儿童安全座椅却不能使用在ISOFIX接口的汽车上,因为它使用是软件连接。

一般有欧版还有美版两个版本,接口不一样,要先搞清楚车子的接口版本在买