请问,网上订票已支付未出票?

请问,网上订票已支付未出票。在开车前无法抵达火车站的!过了火车开车时间的,还能去火车站办理退票吗?

全部回答

    第四章 改签和退票 第二十七条 铁路电子客票可以在12306。cn网站或车站售票窗口办理改签、退票手续。 第二十八条 旅客在12306。cn网站购票后,尚未换取纸质车票的,可以在12306。
  cn网站办理铁路电子客票改签、退票手续,但不晚于开车前2小时;已经换取纸质车票的,只能在车站办理改签、退票手续。   第二十九条 旅客在车站办理铁路电子客票改签、退票手续的,应当到安装有银行POS机的车站售票窗口并比照第十六条相关规定办理。
   以下情形,按下列规定到安装有银行POS机的车站售票窗口并比照第十六条相关规定办理: (1)已经换取纸质车票的,在换票地车站或票面发站办理。   (2)在具备二代居民身份证检票条件的乘车站,持二代居民身份证已经办理进站检票手续但未乘车的,经车站确认后按规定办理改签、退票手续。
   (3)乘车站和下车站均具备二代居民身份证检票条件,持二代居民身份证检票乘车,因伤、病或者承运人责任中途下车的,凭列车长出具的客运记录在下车站按规定办理退票手续。   第三十条 改签后新票票价高于原票、需补收票价差额时,应当使用购票时所使用的银行卡或具备网上银行功能的其他银行卡支付新票全额票款,原票款按发卡银行规定退回原银行卡。
   退票或改签后新票票价低于原票的,应退票款按发卡银行规定退回购票时所使用的银行卡。 第三十一条 在车站售票窗口办理铁路电子客票改签后,出具纸质车票。   第三十二条 在12306。
  cn网站办理退票手续后、需退票费报销凭证的,应当凭购票时所使用的有效身份证件原件在办理退票之日起10日内(含当日)到车站退票窗口索取。 。

过了火车开车时间,无法办理退票!但在2小时内可将车票取出,办理改签手续,仍可使用。热诚欢迎您的关注。

可以在开车后2小时内退票或者改签

不能办理退票了 铁路局明确规定 发车前两个小时未办理退票改签的 就不能再办理了 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

按铁路规定,开车以后是无法办理退票的哟,只有可能改签,但原则上应该在开车之前改签(网购未取票的只需在开车前两小时以上在线改签)。你这种情况只能在车站取票以后到退/改签窗口进行改签(在开车后改签需向工作人员说明你误点的情况、特殊原因等)。回答有用记得点“对我有用”,谢谢哈~