幼儿心理问题?

幼儿心理问题

全部回答

    其实,孩子尽管我们和老师都没有说她,但是肯定有其他小宝宝给她压力了,所以,现在纠正起来有点麻烦。毕竟孩子还小,说道理也没用。可以这样尝试一下: 1、观察不上学时候孩子一天打几次便; 2、如果一天顶多一次,就安排小孩子在家里时候就大便完; 3、告诉孩子一天只有一次大便的,除非生病才有很多次大便; 4、每天早上大便后,可以告诉她今天去幼儿园不会再大便了,因为,大过了大光了; 5、请老师配合让其他小朋友不要再提起她之前的事情。
     试试看吧,总之要有耐心,还有,不要在孩子面前对此事过于敏感,不要总提起这事情,可能孩子已经忘了,不要总是提起来,不要太把这事当回事。 祝 顺利!。

  幼儿心理问题,急!!!!!懂法律的来! :以下都是个人意见: 这个应该属于意外事件,孩子出现心理问题,有常规因素和偶然因素的共同作用。一般而言剪破一件衣服只是偶然因素,如果仅仅是这样的行为,按常理不会引起孩童如此大的反应,必定是孩童自身已存在某种心理疾病或者长期处于某种致使其心理不健康的环境中,这不应当仅仅是老师的责任。
   如果老师行为并无过错(过错是指以剪破衣服恐吓儿童等行为),只是出于过失剪破了衣服,除了承担物质损失外,并不需要承担其他民事赔偿责任。

我虽然不是医生,但是我感觉你女儿心里有阴影吧,虽然你们大家不说,但是总感觉哪里怪怪说不出来啊,你可以跟她谈谈心啊,否则她这样长久下去不是事情啊。

  找几本书:关于尿床的,关于人的消化系统的,关于小朋友相处的。睡前读一下。然后告诉她:爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆甚至老师小时候也尿裤子也尿床,这事一点也不害羞,大了就好了。告诉她如果有小朋友说她,她也可以把这些话告诉那些小朋友。

  慢慢弱化她对便便的恐惧,尤其是如果下一次便到身上,一定不能笑话,而要鼓励,下一次会做得更好。 另外,小孩小,在幼儿园备两条裤子,放包湿巾,告诉小孩尿了拉了没有关系,换换就好。 你女儿属于敏感型的,鼓励和嘉奖对她更有好处。