城镇职工医疗保险如何转城镇居民医疗保险 濮?

城镇职工医疗保险如何转城镇居民医疗保险 濮阳

全部回答

    :可以转移,转入城镇职工基术医疗保险后,其参保人城镇居民基本医厅保险的缴费年限折半计算。 市民首先要同单位签订劳动合同,然后携带劳动合同,记清楚自己的社保编号,到其办理城镇居民基本医疗保险时的户口所在地的社保分局,办理城镇居民基本医疗保险关系的转出手续。
     然后,将保险编号告知其单位的社保经办人员。由单位的社保经办人员携带劳动合同到其单位注册所在区的社保分局办理医保关系的转入手续。 人力资源和社会保障局网站:www。
  fsrs。gov。cn 社会保障政策咨询电话:12333。