该怎么教宝宝用筷子吃饭?

全部回答

    游戏目的:培养宝宝养成用筷子吃饭的习惯。 游戏步骤:1。现在已经有一些宝宝能在1岁半之后自己用勺子吃饭,能把碗内的饭菜都吃干 净。这样的宝宝就可以优先练习用筷子吃饭。2。
  宝宝同大人一起吃饭,看到别人都用筷子,他也很想学。开始时只能将饭拨进 嘴里,筷子分不开,不会夹菜。  3。通过练习,尤其是看到好吃的东西,手的技巧会进步很快,能把筷子分开,连 夹带拿地把好吃的东西吃到嘴里。
  宝宝手的模仿能力很强,很快就能熟练地使用筷子 了。 游戏互动:宝宝看到大人用筷子他会很羡慕。当宝宝自己也用的时候,他会发现自己掌握不了。大人教给宝宝正确的使用筷子的方法,然后做宝宝最喜欢的菜。
    宝宝会因为要吃 好东西,从而努力地练习用筷子的办法。