宝宝入园需提前三个月准备什么?

全部回答

    一、宝宝篇  1、训练自理能力  凡是宝宝自己能做的事,让他自己去做。要相信宝宝的能力,学会放手,给宝宝锻炼的机会。  遵循宝宝的身心发展规律,给他们做正确的示范,及时给予宝宝正面的评价和鼓励,增强其自信心;而当宝宝出现半途而废或懒散行为时,则要严格提要求,督促完成。
      俊轩家这么做  在兄弟俩大概1岁2个月时,我刚始尝试让他们自己吃饭,不但吃得很慢,而且桌上、地上、身上、脸上、头上,甚至我身上都是饭粒或面条,场面十分抓狂,有好几次自己都要不淡定了,但还是告诫自己要忍住。
  这样做,换来的是兄弟俩能力的发展,为娘我双手的解放。  2、提前熟悉幼儿园环境  曾经听到过这句话:当宝宝离开妈妈,处于一个陌生环境时更容易产生焦虑。  因此,入园前重要一步,带宝宝提前熟悉幼儿园内外部环境,认识户外活动器械,参观各个功能室。
  让他们看看园中小朋友们做操、做游戏、唱歌、跳舞的活动。

1.准备1套宝宝专用的、宝宝喜欢的盥洗用具,这不仅是为了卫生,方便您的训练,更对宝宝建立自主意识有帮助