孩子不愿意洗脸怎么办

我的孩子两岁半,每天洗脸都要哭一场,怎么劝、说好话都不行,大家有没有什么好办法

全部回答

    其实,宝宝都喜欢玩水,常常把洗手洗脸当作玩水。妈妈可让宝宝在玩水过程中,培养他自己洗手洗脸的能力和习惯。 首先要把洗脸的程序耐心反复地告诉您的宝宝: 洗脸程序:闭上眼睛,用毛巾先洗眼睛、额头和双颊,然后再擦嘴唇,将毛巾清洗一下,再洗双耳、脖子、颈部。
   1。  准备1套宝宝专用的、宝宝喜欢的好看的盥洗用具,这不仅是为了卫生,方便您的训练,更对宝宝建立自主意识有帮助,。 2。把宝宝的盥洗用具放在固定的、孩子自己收取方便的地方。
   儿歌是好帮手,边唱边洗,边念边玩。 洗手洗脸歌: 卷卷袖子,湿湿手, 小毛巾,手中拿, 擦擦肥皂,搓搓手; 擦擦脸,擦擦嘴, 手心搓,手背搓, 擦擦耳,擦擦脖, 用水冲,冲干净, 我的小脸洗干净。
     再用毛巾擦干手。 试试吧,不要从正面跟宝宝一个劲地讲道理,要让他感到洗脸的乐趣。可能是你的教育方法让宝宝产生了逆反心理,所以换一种方式可能效果会更好。

还好!长大了,慢慢就好了。

我女儿两岁四个月,以前挺喜欢洗脸的,只是有一次,洗脸水有点烫,从那以后只要给她洗脸,她就用手把脸挡住。刷牙她倒是挺喜欢的,每次都自己刷。

我的孩子两岁,洗脸时也是哭,最近让他自己洗,他很开心,然后我边和他说话,边给他洗脸,也就是玩、洗两不误。

告诉他大家都这样,你看爸爸妈妈也洗脸,洗后表扬他更精神了,他会高兴的

我儿子也是两岁半,每天早上洗脸时也是不太高兴,我总是让他对着镜子照一照,劝他说睡了一夜了,眼睛上好象很脏噢,每次他都还挺认真的看一看,然后我就抓紧洗给他洗脸。但我儿子不愿意刷牙,因为现在不能用牙膏,所以我暂时还没有找到好的方法,只能让他漱漱口。