孕中期饮食安排应注意什么?

全部回答

在怀孕期间做到营养的全面摄入就可以了 建议孕妇的饮食要多样化,蛋类.奶类.肉类.鱼虾.蔬菜水果等什么都吃,营养会很好的

    需要注意如下几点: 1。主食要充足, 孕中期要摄入足够的主食以保证热能 的供给,可以节省蛋白质的消耗。提倡孕 妇选食标准应是米、面,或与杂粮混食, 如玉米面、小米、麦片等。
  孕中期每日应摄入主食400〜500克。 2。多吃动物性食品, 动物性食品提供的蛋白质应占蛋白质 总量的1/3以上。  特别是动物内脏,含有 丰富的优质蛋白质、血红蛋白铁、维生素 B2、叶酸、维生素B12、维生素A等,这正 是孕中期妇女最为需要的几种营养素。
  孕 中期孕妇至少每周选食1次一定量的动物 内脏。 3。増加植物油摄入量, 孕中期应增加烹调所用植物油的量, 以适应胎儿机体及大脑生长发育的需要。     也可多吃些诸如花生仁、核桃仁、葵花子 仁及芝麻等食品。
   4。合理烹饪,减少维生素的损失, 例如,淘米时应避免反复用力搓洗; 烧煮时不应丢弃米汤;煮稀饭及蒸馒头时 不应加碱;蔬菜先洗后切,切后就烧, 不宜搁放太久;蔬菜烧炒时,宜武火快 炒等。 5。
  少食多餐, 孕中期,逐渐增大的子宫进入腹腔 可能挤压胃,孕妇每餐后易出现胃部胀满 感,故孕妇宜少食多餐,每日4〜5次。