公务员考试要怎么学历

今年的公务员考试又开始报名了,对学历方面有什么要求的呢?要有什么学历以上才能报考呢?

全部回答

    国家公务员考试学历要求: 国家公务员考试公告要求:具有大专以上文化程度(含大专)。除此之外,一些非普通高等学历教育的其他国民教育形式例如:海外留学人员、定向生、委培生、部队转业者报考说明: 1、非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证,符合要求的,可以报考。
     2、留学回国人员报考的,需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料,要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关材料。学历认证由教育部留学服务中心负责出具。报考人员可登录教育部留学服务中心网站查询认证的有关要求和程序。
  学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,在面试时与其他材料一并交招录机关审核。   3、定向生、委培生原则上不得报考。如委培或定向单位同意其报考,由委培或定向单位出具同意报考证明,经所在院校同意后方可报考。
   注:如职位要求仅限本科,也就是说研究生及以上学历者是不能报考。同理,仅限大专的职位,本科及以上学历也不可以。 有关学历热门问题 1,本科以上学历等同于本科及以上学历,本科生可以报考。  大专以上学历、研究生以上学历同大专及以上、研究生及以上。
  , 2,只有毕业证书没有学位证书的可以报考不要求提供学位证书的职位。 3,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。
    , 4,相关辅修专业不能作为学历教育专业来报考公务员,若考生具备双学位证书,可用第二学位所学专业可以报考。

学历不要求太高

    近年来国家公务员考试最低学历要求均为大专,与地方公务员考试相比,国家公务员考试对学历划分细致。从职位表来看,共分为本科(仅限本科)、本科或研究生(硕士)、本科及以上、大专(仅限大专)、大专或本科、大专及以上、研究生(仅限博士)、研究生(仅限硕士)、研究生(硕士)及以上九种学历划分。

    提醒考生在报考时,结合个人情况,找到符合对应学历要求的职位进行报考。 说明仅限本科只有本科学历可以报考,若职位没有特别说明要区分统招全日制和非全日制本科学历的,自考等本科学历取得相应学历(学位)证书后也可报考。

。报考公务员的最低学历是大专、本科级以上。 普通高等学历教育及非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,即可报考。

    专科是可以报考的,历年国家公务员考试公告对此要求明确具有大专以上文化程度(含大专)。 本科以上学历等同于本科及以上学历,本科生可以报考。大专以上学历、研究生以上学历同大专及以上学历、研究生及以上学历。
   招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。   拓展资料:特殊学历的报考要求 1、非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。
  地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况单独或者综合采取了适当降低学历要求。   2、留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。
  学历认证由教育部留学服务中心负责。学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,应在面试时与其他材料一并交招录机关审核。 3、定向生、委培生原则上不得报考。   招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。
  社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。