初级电工和中级电工差别有哪些?

全部回答

    您好,小吴帮您回答。初级电工和中级电工,都是电工,只是等级不一样。电工职业资格证书也叫做电工等级证,它一般分为五个等级:初级、中级、高级、技师以及高级技师,还可以分别称之为:国家5级、国家4级、国家3、国家2极和国家1级。
  其中,高级技师的等级是最高的,相当于是副教授的级别。  从报名上来讲中级电工报名是需要有初级证才可以报名的,或者说有没有初级证书,但是要满足5年的工作经验。报名条件如下:初级:年满18周岁,高中(或中专)学历中级:年满18周岁,高中(或中专)学历 ,无初级证五年工作经验(要有单位证明)或者初级资格证加三年工作经验高级:中级证加3年工作经验,或者无中级证8年以上工作经验技师:高级证加2年,或者无高级证10年工作经验高级技师:技师证加3年而考试内容也是大概相同,都是理论加实操,理论初级更加简单些,实操一般考电机的正反转控制,而中级的理论题相对来说难一些,实操考PLC编程,交通灯等等。
    说区别大,也不大,知识证件不同,会的知识都是一样的,知识深浅的问题。感谢您的阅读,希望能帮到您。

说白了就是中专院校的考的证都是初级,大专和本科考出来的直接是中级。考高级的时间本科要比专科限制的时间短。