印尼地震了么

印尼地震了么?最近是不是就不能去印尼了?

全部回答

法新社10月7日报道,印尼地震海啸灾害遇难人数上升至1763人,恐有至少5000人失踪,搜救团队至今仍持续从已经毁灭的地区拉出罹难者的遗体。

2018年08月06日,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生7.0级地震,印尼抗灾署发言人称当时已造成91人死亡(现已更新至105人死亡)、209人受伤、数千名地方群众待撤离、数千座建筑被毁……有媒体称,地震发生之时,龙目岛西北部个别岛屿有上千名游客被困。

    最近的印尼肯定是不太适合去了的,因为那边最近刚地震,而且是七级地震算是比较严重了,所以最近不要去比较好。 地震的消息相信大家都不会陌生,因为地震,唐山那年损失惨重,因为地震,四川那年也是损失惨重,这都是一些血的记忆,在自然灾害面前,人人都是平等的。
   只希望大家都能够平安,学会地震灾害来临时的自救很重要,很多人都以为还没有见过地震,或者自己的城市没有地震过,就从来不去关心,那么谁又知道自己多年以后会不会因为什么巧合就来到了地震带呢?万一就是那么不巧呢?所以大家还是要多学习一下怎么自救吧。
     8月5日晚,中国驻印尼登巴萨总领馆网站发布消息称,印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7。0级地震,震源深度15公里,余震多次。印度尼西亚抗灾署官员6日表示,印尼西努沙登加拉省龙目岛7。
  0级强烈地震已致至少82人死亡,数百人受伤。   印尼抗灾署称,龙目岛强震已造成82人死亡,数百人受伤;另据长沙晚报消息,40多名中国人被困山顶等待救援。 据法新社,5日发生在印尼龙目岛地区的强震已造成至少82人遇难,数百人受伤,数千栋建筑受损。
  地震引发游客和当地人的恐慌,邻近巴厘岛有震感,震后部分地区断电。  另据长沙晚报,40多名中国人被困在一个山顶上,亟待救援。祈福平安归来! 林志颖也发文说遇地震,还第一时间看有没有海啸的可能。
  当地震来临,掌握正确的逃生方式很重要。 正在印度尼西亚龙目岛吉利群岛德拉娜安岛(GiliTrawangan)旅游的长沙潘先生一家三口遭遇了正在发生的这次里氏7级地震。   8月5日晚10时47分,潘先生借助微弱信号向掌上长沙发来救援求助信息,称他们正在一个山顶上,不停的有强震。
   同他一起正在山顶等待救援的有40多名中国人,其中还有来自湘潭的两个家中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆官员5日晚对新华社记者说,暂时没有收到中国公民在地震中伤亡和财产损失报告。   总领馆还提醒在龙目岛的中国游客随时关注官方发布的最新有关地震和海啸的提示,尽量远离印尼近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。
   印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。 庭。 潘先生表示,他们联系不上当地领馆,只能求助于网络,拜托大家转发他们需要救助的信息至外交部门、中国驻印尼相关使领馆。   此外,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受到本次地震影响。
   印尼美都电视台播出的电视画面显示此次地震震中附近多个地区电力供给中断。虽然入夜,很多当地居民仍然选择停留在室外。 。

    8月5日晚上,印尼西努沙登加拉省龙目岛发生7。0级地震。据印尼抗灾署6日上午通报,这次地震已经至少造成91人遇难,数千所房屋受损;由于救援人员仍未抵达部分地震灾区,预计伤亡人数将进一步上升。
  距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受本次地震影响,至少两人遇难。 这是龙目岛一个星期内第二次遭遇强震,它在7月29日曾发生6。  4级地震,造成16人死亡300多人受伤。 另据中国驻印尼使领馆通报,8月5日的地震造成龙目岛西北部旅游胜地吉利特拉旺岸岛、吉利艾尔岛和美诺岛有上千名居民和游客被困,其中包括40多名中国游客,目前暂无中国同胞伤亡报告,印尼官方已派搜救船前往三个岛屿撤离受困人员,预计今天可全部安全撤离。
     印尼为什么会地震频发?会不会引发海啸?最新这次7级强震,为什么会让印尼伤亡如此惨重? 1。地处环太平洋地震带,地震火山活动活跃 从地理位置看,印尼整个国家都处于环太平洋地震带(又称“火环”)上,此处地壳运动活跃,板块运动剧烈,经常发生地震、火山爆发和海啸等灾难。
     据统计,全世界80%以上的浅源地震(震源深度在70千米以下)、90%的中源地震(震源深度70-300千米)和几乎所有的深源地震(震源深度300-700千米),都发生在环太平洋地震带所在区域。
   2004年12月26日,印尼苏门答腊岛北部西海岸发生9。1级特大地震,引发海啸,一共导致来自10多个国家和地区的23万人遇难,震惊世界。   统计数据显示,印尼每年发生大大小地震高达数千次。
   2。伤亡惨重一大原因:强震发生在周日晚间,民众待在屋内逃生有难度 8月5日这次7级地震袭来时,恰好是周日晚上6点46分(北京时间7点46分),多数居民待在屋内的时候,加上地震造成多地电源中断,漆黑夜晚让民众有序、紧急逃生的难度增大。
     震区发出来的视频录像也证明了这一点:当地居民看到房屋和车辆在地震中摇摆、倒塌惊慌失措,很多人忍不住尖叫。 澳大利亚内政部长皮特·都顿当时在龙目岛参加地区安全会议,他说地震袭击时自己在12楼,“威力足够强大,可以把我们震趴在地板上”。
   新加坡内政部长兼律政部长尚穆根也参加了这个会议,他在Facebook上写道,地震袭击时,“想站起来是不可能的。  我们走下楼梯逃了出来,看到建筑物还在颤抖。电源很快就断了,建筑物出现了裂缝,看到很多倒下的门”。
   据报道,地震发生后,龙目岛街道上挤满了从建筑物里逃生的人。 这次7。0级地震的震中在龙目岛北部地区,震源深度不到10千米。而且,7。0级地震释放的能量,相当于47。  7万吨TNT当量。
  这些都意味着这次地震的破坏力很强。 巴厘岛一家医院受地震影响,将病房里的病人转到室外空旷地带。 不幸中的万幸,可能是龙目岛像巴厘岛一样是旅游胜地,它以原始海滩和山脉闻名,按照当地的建筑法规,龙目岛和巴厘岛的酒店和其他建筑物的高度不得超过椰子树高度(椰子树高度可到达30米)。
     否则,强震袭来要是高楼倒塌,估计伤亡要更加惨重。 3。伤亡惨重另一原因:印尼建筑不抗震? 8月6日上午,印尼抗灾署官员在通报地震最新遇难人数已到达91人的同时还透露:绝大多数遇难者都死于地震造成的居民房屋倒塌。
   跟另一个地震高发国家日本近几年遭遇的7级左右强震相比,7级地震给印尼带来近百人死亡可谓是天文数字。   众所周知,日本遭遇强震时伤亡人数较少,是因为它有世界一流的防震抗震体系,尤其是日本建筑的抗震能力普遍很强。
  而印尼受制于其经济发展水平和防震抗震意识,建筑的防震抗震工作没有做到位。 印尼万隆理工学院土木环境工程系教授普利巴迪(K。S。Pribadi)曾撰写论文分析印尼在地震中死伤惨重的原因,其中,主因就是建筑的抗震能力不行。
     普利巴迪说,印尼建筑不抗震的原因主要有三个:一是地基不牢,建设时忽视了底部的加固;二是用的建筑材料不够好,或者存在偷工减料(比如钢筋水泥使用量不足或使用劣质钢筋)的行为;三是建筑的连接处做工粗糙,建筑结构存在缺陷或弱点,且印尼有很多自建建筑是简陋的砖混结构,极易震塌。
     印尼万隆理工学院土木环境工程系教授普利巴迪论文列举当地建筑不抗震的3种类型。 这些因素导致印尼建筑在地震袭来时,出现轻微损毁、部分或全部倒塌的情况。 普利巴迪教授说,如果印尼建筑能够遵守法规和建筑规范,很多伤亡其实是可以避免的。
  比如,建筑必须按照设计图纸来建设,不能随心所欲乱建;施工阶段要严格控制建筑材料的质量;建筑工人应该具备基本的建筑技能,并按照正确的施工方法规范操作;建筑质量的控制应当由始至终贯穿整个过程。   普利巴迪教授在论文中罗列当地建筑材料不合格的几种类型,包括自制砖块质量不达标。
   他还建议,印尼从中央政府到地方政府应当在民众中普及建筑防震抗震知识,同时做好施工人员的培训和管理、建筑质量的审查和控制。 根据印尼官方今年1月发布的最新统计数字,2018年印尼总人口大约2。
    66亿人(男性占比49。9%),是世界上第四大的人口大国。2017年,印尼GDP突破万亿美元大关,约1。07万亿美元,在东南亚地区位居第一,但人均GDP只有3859美元,低于东南亚地区的平均值(可作参照的是泰国2017年人均GDP6336美元)。
   因此,在印尼建筑不抗震的背后,如何通过经济快速发展让印尼民众有足够财力去改善建筑质量,将是未来印尼提升建筑抗震能力的一大关键问题。   4。强震会引发海啸吗?印尼巴厘岛和龙目岛还能去玩吗? 8月5日晚,7。
  0级地震发生后,印尼气象、气候和地球物理局发布了海啸预警,但两小时后解除了警报。另据报道,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受这次地震影响。 很多人在想:印尼频发地震,还能不能去巴厘岛等地旅行?尤其是本次地震发生地龙目岛,一周之内两次强震了,是不是意味着去那里游玩不安全? 7。
    0级强震把路面都震出了裂缝 截至目前,不仅中国,也包括欧美国家,都未发布针对印尼的旅行限制。从这个角度上说,去印尼旅行还是安全的。 不过,巴厘岛发布了官方建议,要求居民和游客在海啸预警信号发布后,务必远离海洋。
   由于印尼经常发生地震且常常引发海啸,去印尼游玩的旅客一定要留意官方发布的地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域和避免攀登当地的活火山。   此外,赴印尼的游客应该掌握关于地震、火山爆发和海啸的自救基本知识,在订酒店和民宿时,务必精挑细选,选择那些建筑质量有保障的酒店和房间。
   为印尼震区民众祈福,期待受困的中国游客平安归来。 。