河南高考完是估分填志愿还是等分数出来再填志愿?

全部回答

      感谢悟空小秘书邀请。  收到邀请,我首先怀疑这个问题是不是十年前问的,现在才浮出来?现在全国各省(自治区、直辖市)都实行知分填志愿,即公布了成绩、位次、分数线才填志愿;估分填志愿是N年前的事情了。
    仔细一想,题主问的可能是高考后是应该自己估分填志愿,还是等分数公布后再填志愿?我个人的建议是,成绩公布前估分自己填志愿是可以的,可以初步粗略划定自己的志愿院校;但只是粗略填报,要精准填报必须等成绩、排名、分数线分布后,因为估分、或单纯以分数衡量志愿学校都容易出现较大误差。
      题主所问问题,如果是第一种意思,那么说明你对志愿填报问题非常缺乏了解,建议在志愿填报前认真学习相关知识;如果是第二种意思,那么是要估分填志愿还是分数出来再填志愿,这个是你自行决定了。

是先公布考生的分数然后考生根据院校的招生计划和自己的分数进行填报考试院根据招生计划和考生填报情况进行投档投档的结果产生院校投档线希望可以帮到你

    估分填志愿已经是很久以前的事情了。笔者是想问是在分数还没下来之前,根据自己估计的分数填志愿,提前有个准备吧。这个可以参考最近几年的各大高校的调档线来进行评估,还要结合自己所选的专业。
  看自己所选专业这几年的报考人数和分数,一般波动不是很大。主要看今年的试题难易程度,心里有个出略的估计。  这些都是后话,还是要等分数出来以后再填志愿,时间还是很充足的。笔者要是一名学生的话就暂时不要想这些,还是要好好复习。
  笔者要是个家长的话,心里想想就好。不要给孩子太大的压力,多给点鼓励。等分数下来了,一切就都水到渠成了。

学在齐鲁,悟自珞珈,十省拾捌城,分享学生资讯,解答报考疑惑。目前除了考研是事前填志愿,高考几乎都是分数出来填自愿。这里用几乎是因为我所知道的都是分数出来填自愿,不排除特殊情况,台湾省情况未知(只知道有顶标什么的区分)。创作不易,欢迎点赞、转发、评论、关注。叮当龙的万能口袋 专注专科大学分析、本科院校评价、热门专业推荐等解读~欢迎在评论区发表自己不同的观点~

  分数出来后再填志愿的,估分之后可以对自己的分数有大致了解,结合下往年的录取情况可以自己先分析分析自己的分数能上什么样的学校,什么样的专业适合自己又不至于浪费分数。浪费分数就是说你的分比录取分高10+分,这时候就有点浪费,有点亏,所以估分后可以先看看自己的志愿方向,这样成绩出来后,成绩差别不大的话填志愿也会很轻松的。
  总之高考完还是尽情放松啦,学们技术也是可以的,不需要过分操心志愿的事,时间是肯定足够的。

  感谢悟空邀请。现在都是高考成绩出来之后再填志愿。一般来说,高考完成,成绩出来之后,根据往年的成绩,各大高校录取分数线稍微有些波动,但是整体波动不大,只要去了解近年来该校的录取分数线,对照自己的成绩,能不能录取,一般都确定了。

  也不排除分数波动较大情况,这个时候,如果是比较热门的专业,刚刚踩线就容易被刷掉,所以填志愿的时候写服从调剂,这样录取概率高一些。另外,现在高考临近,多关注一些高校信息,给学生一个目标,要多努力才能到哪个学校,好好发挥努力吧。