系统文件损坏会导致电脑黑屏自动重启?

全部回答

这个是有可能的,你试试安全模式能不能进入。或者用360急救盘、系统引导盘等进入来修复系统。

这有很大的可能性?系统文件损坏可能导致直接崩溃

    您好,自动关机或自动重启是电脑对自身智能保护措施之一,但出现自动关机或重启必有其因,按以下6条排查,重点排查1、2和6! ? ? ? ?★1。硬件过热:拆机给硬件的散热风扇清灰、轴承加油、加导热硅脂,机箱内加强制换气风扇; ? ? ? ?★2。
  电源输出:主机电源输出功率不足或输出不稳定,检查功率是否匹配或更换电源; ? ? ? ?★3。  硬件连接:机箱内显卡、内存条等硬件插接接触不良,检查各插接件是否松动; ? ? ? ?★4。
  设置不当:控制面板-系统-高级-启动和故障恢复-设置-自动重新启动-去勾; ? ? ? ?★5。电脑病毒:升级病毒库后全盘杀毒,或用360卫士→系统工具→系统急救箱→修复; ? ? ? ?★6。
     ? ? ? 补充:如果内存条故障或接触不良会引起自动关机重启、蓝屏死机,在关机断电后拆机把内存条拔出来擦擦金手指再复装。如主板上装有多个内存条,先检查频率是否一致,再分别拔下启动电脑(只留1个内存条),以判断是不是其中一个有问题。
   满意望采纳!。

重新做系统

可采用修复性重新安装,但需要相同的版本。