如何增加宝宝抵抗?

如何增加宝宝抵抗力

全部回答

    增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行: 1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质。
  当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可。   2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。
  有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。穿衣以不出汗,手脚温热为度。   3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。
  并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加。做到营养均衡。 4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气。每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。  室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。
   5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染。 6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离。

    通常6个月以下的宝宝,从母乳中获得的免疫力和抵抗力足够他抵抗各种疾病,再加上家人的精心护理,6个月内的宝宝很少生病的。 对于6个月以上的宝宝来说,从母乳中获得的免疫力和抵抗力基本已经是用完毕。
  所以家人要注意提高宝宝的免疫力。主要有以下几个方法: 1。在天气条件允许的条件下,多进行户外活动。   2。合理和科学的给宝宝添加辅食。特别是水果的添加。从4个月开始,宝宝已经可以开始吃苹果了。
  苹果是保护宝宝最好的水果。大一些的宝宝,就可以添加更为丰富的辅食了,比如胡萝卜、南瓜、各种绿叶菜等等。对于主食方面,除了奶制品(母乳最好,其次是配方奶,尽量在3岁以前不给宝宝喝大人喝的牛奶)外,可以适量给宝宝添加婴儿面条和软烂的二米(大米和小米混合)稀饭。
    以我的育儿经验,奶制品和辅食要合理搭配,不可偏废。因为奶制品便于吸收,有助于宝宝的成长;辅食锻炼宝宝的小胃口,锻炼胃口的吸收和消化能力,这是为宝宝逐渐长大后主动吸收营养打基础。
   3。日常护理时,一定要关注宝宝对于水(一定是白开水,尽量不给宝宝喝有味的水,最不能喝的就是饮料)的摄入量和宝宝的排便。  这两点是保证宝宝不上火的关键。如果宝宝便秘了(必须保证每天一至两次大便),一定要定期给宝宝用食疗来通便。
  比如吃火龙果或者吃木耳和枣一起打碎的粥,都有助于排便的。 4。对于宝宝抵抗力的提高,食疗是最安全的。尽量不用营养品和药品。 祝你的宝宝健康快乐!。