怎样让宝宝开口说话?

全部回答

  建议:1。 锻炼宝宝的语言能力,家长一定要多和宝宝说,宝宝在不会清楚发音之前都会依依呀呀地说话,我们就需要和宝宝交流,不要觉得宝宝就是在没有思想地叫,其实都是他们主动和我们交流的一种方式,只是我们听不懂而已,切忌不要忽视宝宝跟我们主动交流的机会。
   2。 给宝宝读儿歌、读童话讲故事,适当地还可以结合图画书,在语音、语调上抑扬顿挫一些,让宝宝有新鲜感,还能锻炼听力。 3。 及时地表扬宝宝,给宝宝一些灿烂的笑脸,鼓励他,让他知道自己的表现得到了肯定,继续努力!。

要鼓励宝宝多开口,要是宝宝说了一句完整的话就抱抱他亲亲他,用语言表示赞赏,这样宝宝对说话就有兴趣了,还有睡前给宝宝讲讲故事也可以激发宝宝说话的愿望。