如何让宝宝能早点开口说话?男宝宝16个月零几天了。

宝宝,16个月零几天,瘦,精神好,活波好动,很聪明。但宝宝现在还不会说话,哭时会无意识地叫妈妈,但不能有意识地叫人。对家里人都能清楚知道身份,让他拿东西也懂得拿,但就是不会说话。想请教各位热心的朋友:如何让宝宝能早点开口说话?先谢谢了。

全部回答

每个宝宝的发育个体差异很大,尤其是1-3岁的孩子,没必要着急,只要确定孩子听力正常、发音系统没毛病就行了。家里语言环境较复杂,如有多种方言夹杂运用,对宝宝说话的影响很大,因为他无所适从;另外,多对宝宝说话,多于宝宝交流,应用规范的语言而非“童语”也很重要。你要相信,孩子现在是在听的过程,在积累他的词汇、学习语法,到时可是一鸣惊人的。

俗话说贵人语迟,没有关系的。但是你和你的家人一定要多和宝宝交流,用正确的语言和宝宝说话,不管他是否听懂与理解,说话的语气要平和,要让他感到自己是被尊重的。还可以讲故事、念儿歌,讲故事时要声情并茂,念儿歌要押韵。最最关键的是一定要有耐心,循序渐进,功到自然成,努力吧!加油吧!宝宝一定会成为一个能说会道的好孩子。

为什么要他早说话?顺其自然最好。 要想宝宝吐词清楚,反复听磁带效果最好,其次是妈妈带感情的给孩子讲故事、念儿歌。

平时要多跟孩子说话,不管他注意力是否集中,都要给他说.我家男宝宝也快16个月了,也只能喊妈妈,心急吃不了热豆腐.

平时要多跟孩子说话.多带孩子出去.认识祖国的大好河山.

不要着急,男孩子多数说话都比较晚,我同事家的男孩到3岁时还不会说话,4岁以后就自然说开了。楼上几位的建议值得借鉴,经常带孩子到户外与人交流,听磁带,讲故事,有意识的多与他说话,对他的说话能力提高是有利的。愿你家宝宝聪明又健康!