激光致盲武器除了致盲人眼外还有什么功能?

全部回答

     激光致盲武器不仅能致盲人眼,还能致盲光电系统。致盲光电系统的激光武器是战场上进行光电对抗的重要装备,是各种光电探测器的“克星”。它能致盲的光电探测器主要有夜视仪、测距仪、前视红外系统、侦察相机、红外地平仪、目标指示器和跟踪器等。
  光电探测器是光电侦察、光电制导和光电火控系统等武器装备的“眼睛”。  光电探测器对光信号的灵敏度极高,只能在光能量很弱的条件下正常工作。当受到激光照射时,会使它失效或损坏,不能继续完成探测任务,从而使侦察设备成了“瞎子”,制导武器失去控制。
  美陆军研制的近距作战激光武器和前沿激光武器就属于这类武器。