但是我没有任何工作经验 应该怎么做 ?

我是一名应届毕业生,专业是历史,想要从事人力资源方面的工作。但是我没有任何工作经验 应该怎么做 ?

全部回答

    其实人力资源的工作没想象的这么难。我也是一个半路出家的HR,刚开始接手的工作是培训,后来是招聘,再是薪酬绩效和员工关系。最后才是人力资源的全局规划和团队管理。个人建议:你有从低做起的想法就很好,从事人力资源的首要任务,是保持一个良好的心态!因为和人打交道是很难的,且常常做些吃力不讨好的事情。
    接着,你可以选择人力资源的其中一个模块开始,建议可以从培训、招聘开始,因为这2个岗位的工作比较注重组织能力和沟通能力,非常锻炼人,等工作能完全上手以后,再涉及薪资、绩效和员工关系。
  薪资和员工关系涉及较多的法律法规,绩效最核心的就是切合实际,沟通是绩效开展的前提。  其实人力资源各模块你只要精通一样,熟悉一样就有很好的发展前途,当然,人力资源工作的开展是离不开相关法律法规的大框架的,所以,劳动法、劳动合同法、工资支付条例、社会保险政策、劳动争议调解仲裁法等都必须了解。
  另外在工作的同时,注意多学习理论知识,如考取人力资源管理师、培训师、心里咨询师等。  虽然理论的东西不一定能完全用到企业的实际工作中,但也会对你的工作有帮助。