工作两个月,感觉自己学的专业几乎没什么能用得上,大家认为我该学什么技能好呢?

我是一名大专应届毕业生,工作两个月,感觉自己学的专业几乎没什么能用得上,大家认为我该学什么技能好呢?所以想学点有用点的技能,以便能找到较好的收入的工作,还有我本人对电脑比较感兴趣,朋友也建议我学网络工程师~大家认为呢?想征求一下大家的宝贵意见~谢谢大家!

全部回答

恩,很多大学生都是这样的,其实我建议你可以边工作,边去学个别的东西。你自己也喜欢网络专业,这方面挺好的,我也是正在学这个的,如果有需要了解的我们可以聊聊哦

汽修不错的!现在很热门的!

大学的专业跟工作的相关性很低的,还是看自己喜欢,如果你对计算机真的很有兴趣,可以精修一下计算机相关课程,兴趣对于自己以后的事业还是很有帮助的

计算机现在应用比较广泛,你说的太简单了,硬件软件等等。挣钱比较多的是软件工程师,你可以去学习一下。还可以通过电脑学一下动画设计、游戏设计等,也是比较有前景的。计算机学不好就费了有点像跟英语,必须有过硬的技术才能找到更好的工作。

大多数人所学专业都用不上,如果你从事的是所学专业的工作,那么建议你加强专业的学习。