女有檐帽是绿色有檐帽是美军专为陆军女军官设计制作的一种军帽是吗?

全部回答

     绿色有檐帽是美军专为陆军女军官设计制作的一种军帽。美国陆军着装制度 规定,女军官穿着女式绿色传统式常服时,可以戴三种军帽:船形帽、黑色贝雷帽、 有檐帽。有檐帽用军绿色绒毛毡或羊毛毡制作,帽顶部呈扁圆形,并有一条可拆卸 式帽圈。
  帽圈上部有三道用相匹配的线编织的饰缝,并附有饰物。  饰物按军官级 别区分为两种,高、中级军官为:用金丝或规定的代用品绣制的两组弧形成对的月 桂树叶;初级军官为:在帽圈底部装饰的一道1/2英寸宽的金丝带。

   戴有檐帽的规定是:帽子要戴正,使帽圈在头上围成的圆圈与地面平行,帽檐 应位于双眉上方0。5英寸〜1英寸处,从正面看额头上不应有头发外露。  在着A 类常服时,除在旅途中以及派往规定戴黑色贝雷帽的单位或空中突击部队时,均应 戴有檐帽。