冬虫夏草如何服用效果最好?

冬虫夏草如何服用效果最好,泡水喝可以吗?

全部回答

冬虫夏草破壁后效果是最好的,效果可达之前的几倍。 如果是非专业人士,不要泡酒,市场上也没有卖那种泡虫草的特质酒的,自己没法把握。建议直接买破壁成品。

你好,冬虫夏草可以煮水当茶喝、跟肉类产品炖着吃、用来泡药酒喝、使用研磨机将冬虫夏草磨成粉吞服。虫草与酒的比例1:50就可以了,浸泡十五天,每天饮用一次,一次10ml. 冬虫夏草能提高肝脏的解毒能力,起到扶肝的作用。降血糖、降血脂,贫血的患者用于补血,增强脾脏的营养性血流量,虫草多糖、生物活性强,适应性广,还具耐缺氧、镇痛、镇静的作用。