虫草花如何服用效果最佳?

虫草如何服用效果最佳?

全部回答

  病情分析: 虫草花性质平和,不寒不燥,虫草花含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、甘露醇、多糖类等成分,其中虫草酸和虫草素能够综合调理人机体内环境,增强体内巨噬细胞的功能,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。
   指导意见: 你好,虫草花的功效有:补益虚损,用于劳损所至的虚症及病后精气不足,皆可补之;补益心肾,治疗心肾不足的失眠;补肺肾,止咳嗽,治疗肺虚或肺肾两虚咳嗽;补肾填精,治疗阳痿;具有抗肿瘤作用;祝健康快乐!。

一般是需要研粉的方法使用就可以的。建议均衡营养多吃新鲜蔬菜水果多喝水忌辛辣食物注意休息保持情绪稳定,补充多种维生素增强抵抗力早康复。