喝金银花茶有什么好处?

金银花茶有什么好处?

全部回答

     金银花茶是湖北咸宁的首创,是一种新兴保健茶,茶汤芳香、甘凉可口, 在国内外市场上都很畅销。它的主要特点是:外形条索紧细勻直,色泽灰绿 光润,香气清纯隽永,汤色黄绿明亮,滋味醇厚甘爽,叶底嫩匀柔软。
   金银花茶是用绿茶中烘炒青做原料,和金银花窨制而成,因而金银花茶 不但具有绿茶的保健功能,而且具有金银花的保健作用。   金银花茶作为一种绿色保健茶和馈赠的佳品,可以降压、降低胆固醇; 增加冠脉血流量,预防冠心病和心胶痛;抑制脑血栓的形成;提高人体耐缺 氧自由基,增强记忆,延缓衰老;改善微循环,清除过氧化脂肪沉积,促进新 陈代谢,润肤祛斑。
  经常饮用这种茶,可以健身防病,延年益寿,是老幼皆宜 的保健饮品。   金银花品种较多,常见的有红金银花、黄脉金银花和白金银花等。香气 以白金银花最佳。此花初开时为纯白色,翌日变为黄色,香气逐渐散失,所 以窨茶以开花当天最好。