手提电脑黑屏是什么毛病?

全部回答

嗯,你的黑屏具体的表现是什么,屏幕上有什么提示没有。怀疑是系统的问题,建议恢复或者重装系统。

只要重装了系统就会没事了

显卡驱动有毛病了,估计不原装的。

八成是显卡问题,换个显卡试试。

    检查笔记本电脑电源指示灯是否亮。   如果电源指示灯亮,散热风扇口有风,但显示器依然黑屏,这种情况多数是笔记本内部有线路故障或硬件故障,比如笔记本内部内存条松动,显卡故障,以及显示面板故障等。
  此时建议大家用电脑外置的显示器,就是一般台式机的显示器,连接到笔记本外接显示接口,如果显示一切正常,基本上排除了主板和显卡损坏的可能。  如不正常说明主板或者显卡有问题。另外,内存松动也有可能造成开机黑屏,懂技术的朋友可以拆机看看,不懂的用户建议拿去专业维修店检修或者送去保修。
     其他方面,排除非主板、显卡故障之外,就是常见的LCD屏故障了。