东芝笔记本开机后黑屏是什么故障?

开机后屏幕不显示图像,只是液晶屏比不开机时稍亮些,前天出现此故障,昨天再开机时又正常了,今天开机又坏了,我外接了台式机的显示器试了,是好的!请教高手是什么原因?

全部回答

     在维修行业中把液晶屏亮度不够统称为“屏暗”意思就是高压包没供电到液晶屏灯管上。 对于经常使用笔记本电脑的人知道液晶屏上有一个小小的灯管供液晶屏亮,所以造成屏暗的时候很多人就误认为是灯管烧了换一条就OK了,假如液晶屏的灯管是那么容易烧毁的话我想生产厂家投诉信可就多了,笔者在这里对屏暗的故障做一个详细的讲解,希望大家日后对屏暗有更深认识。
     首先造成屏暗的故障有四点: 一、灯管断开(一般正常使用的电脑不会因电压高所烧毁或者断开灯管,灯管断开的主要原因是:电脑摔到地下灯管碰击严重) 二、高压包没电供到灯管(主板有3-4组电压供到高压包,高压包经过芯片变压后供到灯管,芯片老化或者电流过高把芯片烧坏没电输出) 三、主板没电供到高压包(主板有3-4组电压供到高压包,主板有2组芯片输出电压到高压板,芯片老化或者电流过高把芯片烧坏没电输出) 四、连接线断开(主板和高压包之间都有一根连接线连接着,长时间搬动液晶屏连接线断开,造成没主电供到高压包上) 我个人认为你的高压包可能有故障,这种东西让售后部门修价值数百元,如果自己想办法,可能就200左右,当然你也可以找一个有经验的人重新拆装一下,排除接触不良的可能,我的一个朋友的笔记本就曾出现过这个情况,我俩一顿查资料,售后部门要价又很高,无奈我俩自己动手一顿拆卸又组装,奇迹真的出现了!!既然你能够点亮,只是有时候又不行,和我朋友的机器现象很像建议你试一下 。

应该是连接线接触不好吧,

这种问题大多数是由于高压板不供电造成的,换一个高压板就好了,我这有东芝全系列的高压板,详情请登陆:

估计是屏幕的连接线坏了导致的接触不良,去客服看看把

哦,不知道你的小东是什么型号,一般来说,这种情况是改变了显示顺序,你按FN+F5试试看,或者外接到显示器,然后开机按ESC+F1,进入BIOS,更改POWER ON DISPLAY为AUTO-SELECTED

估计时软件方面的问题,东芝口碑不错,建议检查别的地方看看。