为什么中国的科技水平不如英美等国家?有什么良策?

中国很多技术不如英美等国的水平,应该赶上他们,并且想办法超越。

全部回答

    现在中国部分领域科技水平已经处于领先地步,但很多还需要追赶,起步晚了几百年,慢慢追吧。中国就是有这种一个国家和全部外国比的勇气。 你问的不是科技水平吗?权力和资本的政治问题和本问无关吧。
  至于诺贝尔奖,只是外国设立的一个奖项而已,并不能完全代表科技水平的优劣,你最好看一下诺贝尔奖的评选标准和程序。   中国人已经获得过诺贝尔奖,不用惭愧。不过,我为这些获奖的人感到惭愧。
  理论在现在这个时代是非常难以改进,现在不是科学启蒙年代了。中国的期刊弊病很大,就是在于把少部分人才能干的事情让大多数评定低等级职称的人来发表论文,当然是现在这个状况。老百姓对于社会民生等普惠性政策参与一下是适当的,算为民科比较合适。
    科学技术没有一定知识积累和工作实践,是没有可能解决自然科学的难题的,这个不是阻拦,而是白费功夫,还是多在艺术创新等人文科学上下功夫吧,自然科学并不是靠人多建议能搞好的。
   适用于所有自然领域的理论体系?呵呵。去吃饭吧,别晚了。 。

因为英美等国家是发达国家,发展比较早,其经济等国家实力有力的支撑了科技的发展。随着我国不断崛起,科技水平也在不断的提高、赶超