什么是链式炮?

中国出口的步兵战车配的是一种链式炮,什么样的炮是链式炮?

全部回答

  中国为了满足特种部队快速反应装备的需要,研制了一种用于车载的新型小口径机关炮--23毫米链式炮。与机枪相比,具有射程远、威力大、远距离精度好的优点。   此型链式炮由23毫米链式自动机、炮弹及弹链、炮架、射控装置、瞄准镜组成。其结构上的最大特点是采用一种新结构原理的自动机--链式自动机。这种自动机具结构简单、尽寸紧凑、重量轻、可靠性高、维护简便、寿命长等特点。

采用由电源带动弹链进行供弹的自动火炮。

指以类似重机枪弹链形式供弹的小口径机关炮。 我国快速突击车上就装载了23MM链式炮。同样的还有美国的25mm的M242链式炮,