父母已移民美国,我现申请留学美国会不会批?~~

我父母已移民美国,我现申请留学美国会不会被认为有移民倾向而不获批准?这种情况应该如何处理呢?国外有些律师说可以申请,但我有个朋友情况和我一样,但到签证的时候被拒绝了。

全部回答

假如你父母已经移民美国,那就是说你父母已经是绿卡身份了,既然这样那你也可以申请移民了

    你既然父母已经是移民美国了,本来你可以使用亲属移民到美国,但是条件是你不足19岁,或者你是家庭最后一个成员(家庭最后成员已经非常难批准了,我表哥就没批准)。当然,如果你已经结婚了,即使你是原家庭最后一个成员,由于你已经有自己家庭了,你也不能通过亲属移民到美国了。
     回到正题,本来你父母在美国,是直系亲属提供足够的经济担保,这个会有优势。但也给你带来劣势--领事馆会认为你有强烈的移民倾向,从而拒绝你的留学申请。你既然是想留学,就要证明你本意是想去美国交钱读书,让人家大赚一笔,学成回你中国而不会为美国造成负担。
  对不对? 所以你必须在申请中,极力说服领事馆为什么你要选择美国读书而不选其它地方、读完书想干什么(无非就是说不会心想着留在美国),摆证据说你没有移民倾向。  只有能说服对方,你才有机会申请到留学签证。
   你补充问题的回答: 移民和留学是两回事,“一边留学一边等移民”的情况我不敢说没有可能,但是我倒没有听过有这样的情况发生。由于我不是移民到美国,而是她北面的国家,我个人估计,即使你已经留学了,你再移民也必须重新在中国申请,事实上我认识的到加拿大和澳大利亚的很多人都是毕业回国后再办手续申请的。
    美国的事情我不敢太过肯定。你应该叫你父母问问清楚。 不过可以肯定的是,如果你申请移民失败了,你就不用考虑再申请留学了,因为你已经明摆着有移民倾向。

假如你父母已经移民美国,那就是说你父母已经是绿卡身份了,既然这样那你也可以申请移民了

应该会批的

申请移民呀,你父母有绿卡你很容易的