自考两省交差如何转

我一名自考生,以前在甘肃兰州参加自考通过了《法律》十门课程,后来参加工作又在北京另建档考了两门,现在还有两门未通过,可剩下的两门要等到明年十月份,我想把兰州的课程转过北京来,不知怎么转,什么时候能转,如何办理相关手续,如果继续考本科的话现在(四月份)能报考吗,还是必须等专科过完才能考?

全部回答

你可以去甘肃兰州的自考办把你考过档案给提到北京来,没有什么太大的问题的,很好办的,继续考本科不用专科毕业证的.你只要在本科毕业的时候,有专科毕业证就OK了啊~~加油啊~~

    首先,考籍是可以转到北京来的,但是你已经在兰州通过了很多科目,所以我不建议你转到北京,因为具体的学校对转考的门数都有限制,一般不超过一半课程,超过需要重考。 第二,专科和本科可以同时报考,但是在申请本科毕业时一定要拿到专科毕业证书,并且非同类专业的加考也要完成。
     下面为规定: 自学考试考生可以同时参加两个或两个以上专业的考试,考生申请第二专业考试,只须持准考证(IC卡)办理二专业登记手续,不需要重新注册。 北京自学考试允许考生通过登记二专业考试的办法,在进行专科考试的同时,提前参加本科专业的课程考试。
  但要求考生在申请本科毕业论文(设计)之前,取得专科毕业证书并凭专科毕业证书办理好专科接考本科手续。   外省、自治区、直辖市自学考试考生转入我市继续参加自学考试,按《北京市高等教育自学考试转考办法》办理转考手续。
  欲转入的考生,须首先在注册工作期间到各区县自考办,以北京新考生资格办理注册手续,取得北京自学考试准考证(IC卡)。待外地考籍档案到京后(可以通过市自考办咨询或电话查询),本人持北京准考证(IC卡)、身份证、外地自学考试成绩合格证,于每周一、四考生接待日到市自考办正式办理转入手续。
       北京自学考试考生转往外地考试,本人须带准考证(IC卡)、身份证,持所具有的成绩合格证,于考生接待日到市自考办办理考籍转出手续。转出考籍时,自考办收回考生准考证(IC卡),注销北京考籍。
  如果考生参加二专业考试,不允许只把其中一个专业转往外地考试。 参考网址: 。

除了北京的不能转的,因为北京的难度和知名的高校比较难和高!!其他的就去问自考办了!

    首先你来北京考试之前,应先把两个地方的情况搞清楚。我曾在这方面特意问过。法律14门课,在最后全部拿下后有一个转关系(档案)的问题,这是比较棘手的。北京转关系的地方是北京自考办;甘肃兰州我就不是很清楚了!之所以棘手,*1是因为北京有规定,只可转出去,而不可由外地转进北京;2是存在一个学分的问题,这个学分对我们个人考试没有用,但在转关系上用处就大了!如果兰州14门各科的学分低于北京14门各科学分数,你就可以把北京关系转回兰州;如果兰州高于北京的学分则无能为力了!学分在学生手册上就有,自考办可以买到。
     必须专科过了才可报本。 *记住,不可转到北京!。